Кто представит Беларусь на «Евровидении-2013»?

Когда станет известно, кто представит Беларусь на «Евровидения-2013»?Фото. Когда станет известно, кто представит Беларусь на «Евровидения-2013»?

Новости Беларуси. Имя представителя Беларуси на международном песенном конкурсе «Евровидение-2013» станет известно уже в нынешнем году. Об этом сообщила руководитель национального отборочного тура «Евровидения-2013» Ольга Шлягер. Ранее финал национального отборочного тура, как правило, проводился в январе-феврале.

Ольга Шлягер, руководитель национального отборочного тура «Евровидения-2013»:
Мы планируем, что национальный отбор пройдет в более ранние сроки. И имя белорусского представителя на конкурсе будет озвучено уже в этом году, чтобы иметь возможность более основательно подготовить его непосредственно к международному конкурсу. На должном уровне осуществить промотирование выступления. 

Напомним, по возвращению группы «Лайтсаунд» с конкурса  «Евровидение-2012»  президент Беларуси попросил организаторов изменить подход к подготовке белорусских представителей на конкурс: максимум усилий необходимо уделить качественному исполнению.

Александр Лукашенко, президент Беларуси: 
Надо сделать, если мы в будущем году будем участвовать, хороший номер, взять уникального артиста: не только певца, исполнителя. Чтобы он спел так, что специалисты ахнули! А уж европейская общественность сама себе пусть потом дает оценку за их оценки. А так мы, действительно, угрохали огромные деньги. Результата никакого.
И, вообще, я думаю, нам надо серьезно изменить подход к этому конкурсу. Это не должно быть делом одного канала и так далее. Что-то должно быть наверху, в Министерстве культуры, надо задействовать оба государственных канала, заработать деньги, заставить, и их вложить. Плюс спонсоры. Вот и все.

Руководитель национального отборочного тура отметила, что в этом году планируется сократить затраты на проведение национального отбора. К слову, финал национального отборочного тура «ЕвроФест» прошлого года стал настоящим мастер-классом участников и победителей «Евровидения» прошлых лет:  азербайджанский дуэт Элл и Никки, певец из Греции Сакис Рувас,  белорусский норвежец Александр Рыбак и Дмитрий Колдун белорус, живущий в  России.

Ольга Шлягер, руководитель национального отборочного тура «Евровидения-2013»:
Мы планируем сократить затраты на проведение национального отбора и пойти по пути большинства стран – участниц «Евровидения», которые довольно скромно проводят отборочные конкурсы. Акцент, повторюсь, будет сделан на промотировании и подготовке белорусского участника непосредственно к выступлению на международном конкурсе песни в Швеции.

Пока неизвестно, как будет выглядеть алгоритм отбора белорусского участника. Будет ли это традиционная схема отбора в рамках проекта «ЕвроФест» или организаторы примут решение сменить формат – покажет время. Положение о проведении национального отбора будет опубликовано 20 сентября.

Ольга Шлягер, руководитель национального отборочного тура «Евровидения-2013»:
Окончательно говорить о том, как будет выглядеть алгоритм отбора белорусского участника, пока рано. В настоящее время идет работа над положением о проведении национального конкурса. В связи с этим считаем преждевременным предметно обсуждать вопросы, связанные с конкурсом, и тем более делать прогнозы относительно кандидатуры продюсера белорусского участника на конкурсе. 

В прошлом году подготовкой белорусских участников к международному песенному конкурсу руководил продюсер Дмитрий Баранов. Но после скандала с голосованием в финале «Еврофеста» Баранова отстранили от должности.

Напомним, международный песенный конкурс «Евровидение-2013» пройдет 14-18 мая в городе Мальмё (Швеция).

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik