Федор Бондарчук возглавит «Ленфильм»

Александр Сокуров с этим не согласен

Назначить на должность председателя совета директоров студии «Ленфильм» режиссера Федора Бондарчука. Такую рекомендацию выдало Министерство культуры РФ по итогам общественных слушаний, на которых обсуждалась дальнейшая судьба некогда великой, а ныне убыточной кинофабрики.

                                                        фото: Геннадий Авраменко 

Как пишет издание "Известия", кроме Бондарчука в обновленный состав совета директоров хотят ввести заместителя министра культуры Ивана Демидова и советника Мединского Андрея Аристархова. Также в состав совета рекомендованы продюсер Сергей Сельянов и режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший.

«Я не согласен с этим составом совета директоров», — сказал Сокуров РИА Новости.
Режиссер отметил, что после общественных слушаний концепций развития киностудии, которые прошли на прошлой неделе, ситуация стала еще сложнее.

«Очень странное, очень противоречивое мероприятие. Ситуация стала много тяжелее, много сложнее, чем раньше», — сказал он.

«Известиям» Сокуров сказал следующее: «Складывается впечатление, что состав директоров Минкультуры подобран так, чтобы осуществить схему поглощения петербургской студии московскими структурами. Допустить этого ни в коем случае нельзя!»

Напомним, во время общественных слушаний выяснилось, что в общественном совете произошел раскол. Часть его представителей поддержали концепцию, предложенную Сокуровым и продюсером Андреем Сигле. Другие, среди которых режиссер Алексей Герман, сочли целесообразной концепцию совета директоров.

Обе концепции предполагают восстановление производственных мощностей студии за счет привлечения кредитных средств и сохранение «Ленфильма» на существующих площадях, без продажи и перепрофилирования.

Свою позицию Сокуров намерен высказать министру культуры на сегодняшнем совещании в Москве. «Я надеюсь, что мне на этом совещании, которое завтра будет по кино с участием Медведева, дадут слово. Но в любом случае я доведу до сведения министра все, что я думаю о ситуации, которая сложилась сейчас», — заключил Сокуров.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik