Леониду Броневому сделали операцию на сердце в Киеве, он все еще в реанимации

Леонид Броневой. Фото Анатолия Жданова

Леонид Броневой. Фото Анатолия Жданова

У актера случился инфаркт. Сейчас он находится в реанимационном отделении. Врачи оценивают его состояние, как средней степени тяжести.

Известный актер, 83-летний Леонид Броневой приехал в Киев на гастроли вместе с театром Ленком. Но вчера утром артисту стало плохо с сердцем. Ему тут же вызвали скорую и отвезли в Киевский городской центр сердца. Это одна из самых лучших в Украине кардиологических клиник...
Худрук «Ленкома» Марк Захаров: «Броневому сделали операцию»
— Сразу после случившегося Броневому экстренно сделали операцию — поставили три стенда, расширяющих сосуды сердца, — рассказал «Комсомолке» художественный руководитель Ленкома Марк Захаров. — Хочу подчеркнуть, что это, слава Богу, не коронарное шунтирование, операцию делали без общего наркоза. С Леонидом Сергеевичем в Киеве остался администратор, который будет следить за его состоянием. Я знаю, что операцию делал один из лучших хирургов Украины, хороший знакомый бизнесмена Виктора Пинчука, который постарался проявить участие в данной ситуации. Я искренне надеюсь, что все будет хорошо, и в скором времени Леонида Сергеевича можно будет перевезти в Москву, а затем он вновь появится на сцене Ленкома.
— Родственники Броневого уже вылетели в Киев?
— Нет. Его жене предлагали отправиться туда, но она из-за плохого состояния здоровья вынуждена была отказаться...
***
Гастроли «Ленкома» в Киеве проходили  с 8 по 17 сентября. Театр приехал в столицу Украины в полном составе, чтобы показать два спектакля – «Пер Гюнт» и «Вишневый сад». В понедельник состоялся последний спектакль. Это был «Вишневый сад», в котором как раз и был задействован Леонид Броневой.
Отметим, в апреле этого года Леонид Броневой получил травму во время спектакля.  Во время спектакля «Королевские игры» он оступился на сцене и неудачно упал. Спектакль все же доиграли до конца, но сильно травмированный Леонид Сергеевич уже к зрителям не вышел — его заменил актер Иван Агапов.
«Скорая» сразу же госпитализировала Броневого, подозревая перелом шейки бедра, но все обошлось.
Врач: «Броневой в тяжелом состоянии, посетителей к нему не пускают»
Директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров подтвердил, что актер находится у них:
— Леонида Броневого привезли утром. Он сейчас находится в реанимации.
— К нему можно наведаться?
— Нет, он в тяжелом состоянии, поэтому посетителей к нему не пускают.
— А каковы ваши прогнозы, когда Леонид Сергеевич пойдет на поправку?
— Мы не делаем прогнозов. Предпринимаем все возможно для его спасения.
— С утра Броневому сделана операция на сердце. Сейчас состояние актера стабильно тяжелое... Его госпитализировали из гостиницы. После операции проведали коллеги и друзья, — рассказал Борис Тодуров.
***
Киевский центр работает с 2007 года. Здесь выполняются сложнейшие операции на сердце и сосудах людям самого разного возраста. Самым маленьким пациентам клиники – всего несколько часов от роду. Два года назад в центре сердца от тромбоэмболии легочной артерии спасли мужа Юлии Тимошенко.
В центре лечатся как простые граждане, так и випы – депутаты ВР, дипломаты. Для жителей столицы услуги бесплатные. Остальным приходится платить, особенно если речь идет о сложных операциях на сердце.
Руководит центром известный врач – Борис Тодуров (доктор меднаук, профессор, заслуженный врач страны), который провел первую в истории Украины пересадку сердца. Отделением интенсивной терапии, где сейчас и находится Леонид Броневой, руководит Игорь Кузьмич, реаниматолог, и правая рука Бориса Тодурова, который также участвовал в операциях по трансплантации и спас не один десяток жизней.
Леонид Броневой в спектакле
Леонид Броневой в спектакле «Вишневый сад». Фото: jenes-v.livejournal.com.
СПРАВКА «КП»
Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Его мама работала бухгалтером, а отец, получив юридическое образование, поступил на работу в экономический отдел НКВД Украины.
В 1937 году отца арестовали как «врага народа», а мать с малолетним сыном сослали в город Малмыж Кировской области. Леониду, который учился в музыкальной десятилетке при Киевской консерватории по классу скрипки у профессора Давида Бертье, пришлось прекратить обучение.
В 1941 году Броневым позволили вернуться в Киев, а через несколько дней началась война и им пришлось срочно эвакуироваться. Так Леонид с матерью оказались в городе Чимкенте Южно-Казахстанской области. В 1944 году Леонид Броневой экстерном окончил десятилетку. После школы поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А.Н. Островского. После распределения Броневой с 1950 года работал в Магнитогорском и Оренбургском драматических театрах.
В 1953 году Леонид рискнул и поехал в Москву, где ему удалось сразу поступить на третий курс Школы-студии МХАТ (курс А. М. Карева); окончил ее в 1955 году. После окончания Школы-студии актер не остался в Москве, а оказался в Грозненском драматическом театре. Затем были Иркутский академический драматический театр имени Н. П. Охлопкова, Государственный Воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова.
С 1962 по 1988 год был ведущим актером Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года — в Московском театре Ленком.
В кино Броневой дебютировал в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений. Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12-серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны (1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.
Леонид Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей: Мануйлов в исторической драме Агония (1974), Герцог в притче Тот самый Мюнхгаузен (1979), Велюров в лирической комедии Покровские ворота (1982). Интересные роли были в фильмах Формула любви (доктор), Конец операции Резидент (Штаубе), Небеса обетованные (генерал).
Леонид Броневой в фильме «Покровские ворота»
Видео пользователя KjordM.
Броневой в фильме «Формула любви»
Видео пользователя AxNata.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik