Рецепт долгой жизни для мужчины — кастрация

Ученые обнаружили эффективный способ радикального увеличения продолжительности жизни для мужчин, который, впрочем, вряд ли будет ими использоваться слишком широко. Это кастрация.

Исследователи из Кореи выяснили, что евнухи живут значительно дольше мужчин, сохранивших способности к размножению. Следовательно, именно мужские половые гормоны укорачивают жизнь представителей сильного пола. Этот вывод был сделан на основе изучения генеалогических записей достопочтенных членов имперского суда корейской династии Чосон, которая правила страной с 1392 по 1910 годы...

«Наше открытие является очень важным для понимания того, чем объясняется такая разница в средней продолжительности жизнимежду мужчинами и женщинами, — говорит автор исследования Куинг-Джин Мин. — Количество людей, разменявших 100 лет, среди евнухов более чем в 130 раз больше, чем среди обычных мужчин».

Кастрированные мальчики в Корее, как правило, лишались своих половых органов в результате несчастных случаев. Часто к этому приводили укусы собак. Нередко мальчиков кастрировали специально, чтобы облегчить им доступ во дворец. Евнухам разрешалось жениться и даже заводить детей. Они брали на воспитание либо таких же кастрированных мальчиков, либо нормальных девочек.

У многих современных корейцев в домах хранятся генеалогические записи, с помощью которых они могут подтвердить свою принадлежность к благородному классу. На их основе ученые и сделали вывод о том, что кастрация значительно продлеваетпродолжительность жизни мужчины. В среднем, евнухи живут на 14-19 лет дольше обычных мужчин. Многие доживают до 100, а этот возраст считается довольно редким даже для современных развитых стран.

Данные исследования опубликованы в журнале Current Biology. Правда, практического применения у этого открытия пока не просматривается.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik