Украина вводит уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма

Парламент Украины одобрил в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма.

Соответствующий проект закона поддержали 289 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

По мнению авторов документа, распространение гомосексуализма несет угрозу национальной безопасности, так как приводит к эпидемии ВИЧ/СПИД, а также разрушает институт семьи, что может привести к демографическому кризису.

«Пропагандируя крайние формы сексуальной распущенности, украинские СМИ создают условия для распространения эпидемии СПИДа на Украине. Чтобы предотвратить этот опасный процесс, необходимо разработать соответствующие законодательные нормы, которые запрещают украинским масс-медиа пропагандировать однополые сексуальные отношения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документом предполагается внести изменения в ряд законов Украины, в частности в Уголовный кодекс, которыми предлагается за распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, гомосексуализма, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, ввести наказание плоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Согласно документу, недопустимой также будет считаться пропаганда гомосексуализма в СМИ.

Документ должен еще пройти второе чтение, он вступит в силу после подписания президентом и опубликования в официальной прессе, передает РИА Новости
.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik