Умерла актриса Валентина Кочеткова-Ушакова

5 октября на 88 году жизни умерла известная российская актриса Валентина Кочеткова-Ушакова, снимавшаяся в таких фильмах: «Москва слезам не верит», «Руслан и Людмила», «Служебный роман».

По словам родственников Валентины Кочетковой-Ушаковой почувствовала себя плохо около часа ночи. Бригада Скорой помощи, прибывшая по вызову, ничем не смогла помочь звезде российского кинематографа – звезда скончалась от инсульта, передает Бигмир.net.

Свою первую роль в кино актриса, тогда она еще работала в театре-студии киноактера, сыграла в далеком 1950 году. Ее дебютным фильмом стал «Мусоргский».

Умерла  актриса Валентина Кочеткова-Ушакова
Валентина Кочеткова в фильме «Мусоргский» (кадр из фильма)...

Умерла  актриса Валентина Кочеткова-Ушакова
Умерла  актриса Валентина Кочеткова-Ушакова

«Об этом забывать нельзя» (1954)

В 1958 году Валентина Кочеткова-Ушакова вышла замуж за режиссера и кинооператора Александра Кочеткова, поэтому ее карьера начала стремительно развиваться.

Умерла  актриса Валентина Кочеткова-Ушакова

В 1979 году Владимир Меньшов приглашает Валентину Ушакову на роль матери Николая в фильме «Москва слезам не верит». Николая сыграл актер театра «Современник» Борис Сморчков. Встреча родителей Николая с молодой снохой и ее подругами снята очень трогательно. Сами съемки фильма запомнились необыкновенной теплотой, снимали картину в Киржаче и подмосковной Щербинке.

За свою жизнь Валентина Алексеевна сыграла в 30 советских и российских фильмах. Главные роли ей не доставались (Кочеткову-Ушакову всегда называли королевой эпизодов), но даже в эпизодах актриса играла так, что надолго запомнилась зрителям.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik