Путин считает справедливым приговор «Pussy Riot»

Владивосток. 8 октября. ИНТЕРФАКС — Три участницы панк-группы «Pussy Riot», приговоренные судом к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, получили то, что хотели, заявил президент Владимир Путин в специальном фильме программы «Центральное телевидение» на НТВ в воскресенье.

«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» — задал вопрос В.Путин.

По его словам, участницы перфоманса должны были понимать, что «это последний оплот».

«Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», — отметил президент. Но, по его словам, дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд залепил им двушечку».

«Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», — убежден он.

В.Путин спросил, знает ли ведущий программы Вадим Такменев, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может.

«Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово», — улыбнулся президент.

В.Такменев напомнил, что девушек осудили за разжигание религиозной вражды, однако они сами заявляют, что это была акция протеста против патриарха и президента.

«Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали?» — спросил В.Путин.

Экспертиза, по его словам, подтвердила, что это наложенный звук.

«Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был: „а“, способ привлечь к себе внимание, и „б“, способ самозащиты — сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», — сказал глава государства.

Фото пресс-службы президента России

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik