Ушел из жизни сценарист Эдуард Володарский

Известный российский сценарист и драматург скончался в Москве на 72-м году жизни

Эдуард Володарский, автор сценариев к десяткам любимых россиянами фильмов, скончался в ночь на 9 сентября в Мосвке. О дате и месте прощания и похорон пока не сообщается.

Володарский родился в Харькове. В 1968 году он окончил сценарный факультет ВГИКа, а в кино дебютировал за год до этого сценарием к картине «Шестое лето».

Володарский написал сценарии более чем к 70 советским и российским фильмам, в том числе к таким как «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова, «Штрафбат» Николая Досталя, пишет Lenta.ru.

Первая пьеса Володарского «Долги наши» была поставлена в МХАТе, а затем шла в 129-ти театрах СССР. Всего драматургом написано одиннадцать пьес и более полусотни сценариев. Также он является автором нескольких книг.

Стоит отметить, что сценарист являлся членом Союза писателей России, был удостоен звания «заслуженный деятель искусств РСФСР», стал лауреатом Государственной премии СССР и РФ, а также получил премию КГБ за сценарий к фильму «Люди в океане» и Золотую медаль имени Довженко.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik