У Лепса украли $1 млн

Аферисты, строившие загородный особняк певца, скрылись с зарплатой рабочих

Из-за невыплаты зарплаты рабочим приостановлено строительство загородного особняка и продюсерского центра Григория ЛЕПСА, о котором мы писали этим летом . Окончание работ было намечено на конец октября, но теперь сроки будут сорваны. Оригинальный тайский дизайн обоих домов был разработан сербским архитектором Милой НОВАК.
По смете отделочные работы обоих строений стоят 5 млн. евро.

На электронный адрес нашей редакции пришло письмо такого содержания:
«Здравствуйте! Мой отец делает коттедж Григорию Лепсу (вместе со студией на Новой Риге) на несколько тысяч квадратных метров! Сегодня (коттедж сдан на 90 процентов) ему заявили, что Лепс обанкротился, ничего платиться не будет и договора разрывают в одностороннем порядке, и соответственно ничего за строительство не уплачено! Таким образом Лепс просто кинул всех рабочих (а там сотни человек) и построил себе коттедж бесплатно! Я думаю, необходимо, чтобы народ знал, как ужасно поступил Лепс!»

Григорий ЛЕПС
Григорий ЛЕПС

Одновременно мы узнали, что Григорий неожиданно приостановил строительство загородного дома в Коровино. И решили провести журналистское расследование.
Первым делом мы связались с автором письма. Им оказался украинский ди-джей Incognet — в миру Денис Зинченко. Его отец, серб Драган Марич, со своей бригадой действительно выполняли отделочные работы у Лепса.
— Мой отец — первоклассный штукатур-отделочник, — говорит Денис. — Но ему и его бригаде не дали зарплату за проделанную работу. Правда, в итоге оказалось, что виноват не Лепс, а бригадиры. Григорий за все заплатил, но деньги не дошли до рабочих, потому что генподрядчики со всеми деньгами, а это примерно один миллион долларов, сбежали. Они — граждане Сербии и сейчас там скрываются.
— Ваш отец вообще не получил денег?
— Сначала был аванс, люди начали работать, а больше денег не получали. Те, кто смылись в Сербию, признались, что взяли эту сумму, обещали вернуть, но до сих пор ничего, конечно, не вернули.
— А с кем они встречались из представителей Лепса?
— Его звали Алексей.
— Самого Лепса не видели?
— Нет.

Григорий инспектирует стройку с Александром НИКИТИНЫМ (слева)
Григорий инспектирует стройку с Александром НИКИТИНЫМ (слева)

 

Не хватает денег?

Выходит, что Григорий Лепс связался с аферистами, доверив им дорогостоящую стройку. Ведь его, по сути, самого кинули на кругленькую сумму — целый $1 млн. бесследно исчез за кордоном. Чтобы узнать, какие действия предпримет Григорий Викторович, мы обратились к его помощникуАлександру Никитину. Попали по адресу: выяснилось, что он еще и курирует грандиозную стройку.
— Александр, почему некоторые рабочие до сих пор не получили зарплату?
— Сейчас как раз идет тяжба, — вздыхает Александр Никитин. — Григорий заплатил всем и за все! Все деньги отданы! А куда их дели сербские генеральные подрядчики - Петрик Редзевич и Йован Крастич, это уже другой вопрос. Но второй раз Гриша платить не будет!

Обидно, что под удар попали самые незащищенные люди - простые строители, добросовестно выполнившие свою работу
Обидно, что под удар попали самые незащищенные люди — простые строители, добросовестно выполнившие свою работу

— А что же делать простым рабочим, которые зарплату за июль и август до сих пор не получили?
— Получат! Если те ребята зарплату рабочим не отдадут, мы заберем деньги у них и сами отдадим строителям. Пока подрядчики обещают заплатить.
— Говорят, они сбежали с деньгами в Сербию.
— Никуда они не сбегали, находятся в Москве, мы с ними на связи, ведем переговоры.
— А может такое быть, что зарплату так и не выплатят?
— Там есть виды работ, которые не были приняты по качеству, например, было очень много претензий по отделке. Может, поэтому генподрядчики не платят рабочим? Хотя всякое может быть. Но Гришей даже эти работы были оплачены. Мы ждем сейчас, когда их переделают.
Странно, что Лепс заплатил за плохо сделанную отделку дома генподрядчикам. Зачем? Если есть претензии — переделайте и только потом получите деньги. Логично? Это наводит на мысль: может, Григорий специально так повел дела с подрядчиками, чтобы не платить всю сумму за дорогие отделочные работы? Отсюда и придирки, и критика работы строителей. Ведь не зря говорят, мол, Лепс затеял стройку не по карману. Он, конечно, один из богатейших певцов нашей эстрады (по информации журнала «Forbes», его ежегодный доход $12 млн.), но строительство таких роскошных особняков даже для него почти неподъемная затея.
Напомним, что, помимо жилого коттеджа для самого Лепса и его семьи, по соседству возводится продюсерский центр — как две капли воды похожий на дом Григория. Может, у народного любимца просто не хватает денег на такую амбициозную стройку?

Стройка века с высоты птичьего полета: дом певца и продюсерский центр похожи как две капли воды
Стройка века с высоты птичьего полета: дом певца и продюсерский центр похожи как две капли воды

 

Напрасные придирки

Добиться внятного ответа на поставленные вопросы от генерального подрядчика стройки Йована Крастича нам не удалось. Мужчина агрессивно отреагировал на наш звонок.
— Йован, когда вы заплатите деньги Драгану Маричу за проделанную работу?
— А почему не он мне звонит, а вы? Мне звонить не надо! Так, все, до свидания!
После этого мы наконец дозвонились до 57-летнего бригадира отделочников Драгана Марича:
— Сербы-генподрядчики, на которых я работал, говорят: все будет в порядке, придется немножко подождать.
— Нашли тех людей, которые, говорят, сбежали в Сербию с деньгами?
— Они здесь и вот-вот встретятся с Лепсом — будут разбираться. Так что подождем, чем все кончится. Говорят, Лепс отдал деньги за выполненную работу, а наши мутят-крутят. Если начнут дурака валять, как говорят по-русски, будем разбираться.

Оценочная стоимость домов в тайском стиле около $20 млн.
Оценочная стоимость домов в тайском стиле около $20 млн.

— Правильно говорят, что фигурирует сумма в миллион долларов?
— Я не могу сказать. Знаю, что был подписан контракт на работы в 5 миллионов евро. Это общая сумма за два здания — за работу паркетчиков, мозаичников, плотников и других.
— Чем вы конкретно занимались?
— У меня 15 человек в бригаде. Мы специализируемся на малярке, готовили стены и потолки под покраску. Конкретно моей бригаде должны 25 тысяч долларов.
— Не заплатили только вам?
— Много кому не заплатили.
— Каким образом вы, сербы, попали на строительство? Почему не молдаване, не украинцы?
— Лепс не хотел узбеков, таджиков, а как строители сербы всегда высоко котировались. Я не хвастаюсь, просто не одно серьезное здание построил. У меня есть рекомендации.

ЛЕПС раскритиковал работу отделочников, чтобы не платить им зарплату?
ЛЕПС раскритиковал работу отделочников, чтобы не платить им зарплату?

— Лепс был доволен вашими работами?
— Конечно. Очень доволен. Два месяца назад все было замечательно, а потом не знаю, какая кошка между ним и подрядчиками пробежала. Раньше смотреть стройку он приходил с женой, друзьями — и все было о’кей. А потом — бац, и все плохо.
— Может, у Лепса просто не хватает денег, чтобы заплатить?
— Если бы у него не было денег, он мог бы заранее об этом сказать. А тут зачем-то начал цепляться. Созвал технадзор — они начали говорить, что якобы недовольны нашей работой. Вот я положил плитку изумительно, но они начали искать причины, чтобы не платить.
— А вы знаете Йована Крастича?
— Не знаю такого.

eg.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik