Певица Сара Брайтман собралась в космос

Сара Брайтман

источник: Rex Features
Сара Брайтман

Известная британская певица Сара Брайтман заявила, что полетит на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста.

«Я планирую стать участником космического полета и недавно я получила от Роскосмоса подтверждение, что я могу приступить к подготовке к моему полету, детали которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС», — передают ее слова РИА Новости.

Сара Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, но известна зрителю она в первую очередь как звезда мюзиклов «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Phantom of the opera). Она дважды — в 1992 и 2008 годах — пела на открытии Олимпийских игр, ее диски продаются миллионными тиражами.

На станции певица планирует провести десять дней.

По ее словам, в космос ей хотелось полететь с восьми лет, когда она в 1969 году впервые увидела кадры о полете человека в космос.

«Я всегда хотела полететь в космос. Я рола тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно. В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков «добро» на предстоящий полет», — заявила певица.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik