Телеканал СТС обвинили в краже сценария сериала «Кухня»

 

Телеканал СТС обвинили в краже сценария сериала «Кухня»

 

 

 

Фото: Lifenews.ru 

 

Автор комедии «Кухня» Сергей Лейднер подал иск на 1,5 млн руб. против известного развлекательного телеканалу СТС, обвинив его в воровстве сценария для сериала.

Лейднер считает, что СТС незаконно воспользовался его идеей, презентовав телезрителям новый молодежный ситком. О том, что его сериал вышел на экран, автор узнал совершенно случайно от друзей.

«С предложением о сотрудничестве представители телекомпании СТС ко мне не обращались. Идеей данного сериала, я делился со многими, но только для того, чтобы найти заинтересованное лицо для съемок. Еще в прошлом году сбрасывал сценарии серий на почту различных телеканалов и ждал ответа, но результата не было. А теперь я вижу свой сериал на ТВ, но в титрах ситкома даже не указано мое имя, как автора. Я хочу узнать, кто и по какому праву присвоил мою идею себе», — рассказал журналистам Лейднер.

Представители развлекательного телеканала СТС отрицают данное обвинение. Они заявляют, что к авторству ситкома «Кухня» не имеют никакого отношения, сценарий был приобретен у компании Yellow, Black & White Production.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik