Число жертв урагана Сэнди в США увеличилось до 33

Основной удар разрушительной стихии пришелся на штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк, где погибло 15 человек.

 

Ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США (фото: Reuters)Ураган «Сэнди» обрушился на восточное побережье США (фото: Reuters)

Число жертв карибского урагана «Сэнди», обрушившегося на восточное побережье США, увеличилось до 33 человек. Ранее власти сообщали о 20 погибших в результате разгула стихии.

По официальным данным, только 15 человек скончались в штате Нью-Йорк, принявшем на себя основной удар тропического шторма.

Многие жертвы оказались в ловушке в результате массового падения деревьев.

8 миллионов американцев остались без электроэнергии во вторник утром после того, как шторм с боем прошел по прибрежной зоне страны.

 

Ряд городов оказались затоплены в ночь на вторник (фото: Reuters)Ряд городов оказались затоплены в ночь на вторник (фото: Reuters)

 

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи сообщил, что разрушения в подвластом ему регионе оказались самыми масштабными, которые ему доводилось видеть.

— Все оперативные службы находятся в процессе спасательных операций. Подсчитать точный ущерб сейчас просто не представляется возможным, — сообщил Кристи.

Утром в Нью-Йорке вновь открылись Бруклинский и Манхэттенские мосты через пролив Ист-Ривер. Движение наземного транспорта частично планируют восстановить к 17:00 по местному времени.

Семь линий метро оказались затоплены в ночь на вторник. По данным транспортной службы, на восстановление движения подземки может уйти до 4 дней.

 

Центр Нью-Йорка опустел, работа городского транспорта пока не восстановлена (фото: Reuters)Центр Нью-Йорка опустел, работа городского транспорта пока не восстановлена (фото: Reuters)

 

Мэр города Майкл Блумбрег отменил занятия в школах по всему городу во вторник и среду.

По данным компании Eqecat, специализирующейся на моделировании последствий различных катастроф, ущерб экономике США ураганом «Сэнди» составит до 50 миллиардов долларов.

До 10 миллиардов из этой суммы уйдет только на покрытие страховых выплат.

— Ураган «Сэнди» войдет в десятку самых разрушительных штормов за всю историю США, — прокомментировали в фирме.

lifenews.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik