Украинцы просят оппозицию не признавать выборы (+ ФОТО)

Гражданское движение Спільна справа заявила, что требует от оппозиционных партий, которые попадают в Верховную Раду по результатам выборов 28 октября, не признавать результаты этих выборов, -  сообщает «Телеграф».

На митинге на столичной Контрактовой площади собралось около 100 человек, в том числе представителей ГО Спільна справа, которые работали наблюдателями на выборах.

Участники митинга обнародовали данные о фальсификациях в разных избирательных округах по результатам проведенного параллельного подсчета голосов и выразили требование к оппозиции не признавать эти выборы.

«Мы хотим с этими данными, которые, несомненно, являются новыми для оппозиции, обратиться к Объединенной оппозиции, представителей партий Свобода и УДАР с требованием определиться с тем, будут ли они признавать эти выборы, или нет. Потому что, по сути, эти мандаты, которые делегированы им народом, не являются их собственностью», — сказалДанилюк.

Он отметил, что представители Спільної справи планируют после завершения митинга пойти к офису Объединенной оппозиции с намерением передать информацию о фальсификациях.

«По тем данным, которые были нами получены с участков в 37-ми округах, можем уверенно говорить, что выиграла оппозиция (по официальным данным, в этих одномандатных округах победили провластные кандидаты) с достаточно существенным отрывом. Однако, по той же схеме, которая происходит в Киеве, за счет подмены протоколов и подсчета голосов участковых избирательных комиссий, фактически мы имеем противоположную ситуацию и мы имеем целые области, где это произошло», — заявил Данилюк.

Он сообщил, что это касается Киевской, Николаевской, Черкасской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Хмельницкой, Кировоградской и других областей.

В связи с этим Данилюк выразил убеждение, что Партия регионов в новом парламенте не имеет не только конституционного, но и обычного большинства.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik