Победный твит Барака Обамы ставит рекорд популярности

Президентские выборы в США по сути закончились около 8 утра по Москве, когда стало ясно, что действующий президент Барак Обама набирает более 270 голосов в коллегии выборщиков (каждый штат представляют выборщики, число которых пропорционально количеству жителей).

Тогда Обама и опубликовал в своем твиттере три подряд сообщения, последнее из которых - «4 more years» («Еще четыре года»)  - побило абсолютный рекорд цитируемости в твиттере: 300 тысяч перепостов всего за 22 минуты. На момент написания заметки фразу и подписанную ей фотографию Обамы с женой Мишель ретвитнули более 500 тысяч раз.

Эти выборы уже назвали «самыми освещаемыми в твиттере в истории США». Во вторник в популярном микроблоге появилось как минимум 20 миллионов записей с соответсвующими тегами.

Следует отметить, что штабы обоих претендентов сделали упор на социальные сети как в процессе избирательной кампании, так и в день выборов. Отличие заключается в том, что проигравший кандидат от республиканцев Митт Ромни по итогам выборов никакого твита пока не оставил.

rollingstone.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik