Досье: Юлия Высоцкая (+ФОТО,ВИДЕО)

Досье: Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая — известная российская телеведущая и актриса, которую прежде всего знают как ведущую программы "Едим дома" на СТБ и НТВ.Краткая биографияЮлия Александровна Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в городе Новочеркасске.
В 1990 году окончила среднюю школу в Баку, мечтала стать актрисой и следователем.

Однако с первого раза поступила и в 1995 окончила актерский факультет Белорусской государственной академии искусств. А в 1998 закончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

После окончания академии Юлия Высоцкая работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы. Молодая актриса играла главные роли в спектаклях: «Оглянись во гневе», «Безымянная звезда», «Лысая певица».

Личная жизнь

Первый муж — Анатолий Леонидович Кот — известный беларуский актер. С 1998 года — жена кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского. В 1999 году у счастливых супругов родилась дочь Мария, а в 2003 году — сын Петр.

Карьера

Юлия Высоцкая дебютировала в кино, когда еще была студенткой вуза — в 1992 году стала одной из главных героинь в драме Николая Князева «Пойти и не вернуться». Однако девушку в то время не замечали и сама Высоцкая не верила, что ее время наступит.

Спустя несколько лет, в 1995 году Юлия сыграла одну из ролей в лирической комедии Михаила Пташука «Игра воображения». Ни эта работа, ни предыдущая известности Юлии Высоцкой не принесли.

Однако после того, как девушка вышла замуж за Михалкова-Кончаловского, люди начали замечать актрису, но с другой стороны и поговаривать, что своим успехом она обязана знаменитому режиссеру.

В 2002 году сыграла в кино роль, принесшую ей первую популярность. Речь идет о драме Андрея Кончаловского «Дом дураков». Ради успеха в этой роли, Юлия Высоцкая каждый день посещала психбольницу, чтобы полностью проникнуться своей героиней. Ее усилия были не напрасны и на XIII кинофестивале «Женщина в кино» она стала обладателем Приза «Серебряная подкова» за «самую отчаянную роль». Не случайно сегодня актриса называет эту роль в числе своих самых любимых.

Следующий этап в жизни актрисы, который показал Высоцкую с новой стороны — это ее кулинарное шоу. С 2003 года, Юлия Высоцкая является ведущей развлекательной кулинарнойпрограммы "Едим дома". Эта передача, как и многие другие, была куплена для российского эфира за рубежом, а точнее в Англии. Но программа не стала очередным банальным кулинарным проектом. Благодаря обаятельному и простому характеру Юлии Высоцкой, это шоу стало любимым для многих домохозяек, кроме того с 2009 в интернете существует социальная сеть, посвященная данной теме, а также ряд книг, рецептов и прочего.

С 2009 года Юлия Высоцкая является актрисой театра им. Моссовета. Она блистательно сыграла Нину Заречную в чеховской «Чайке» и Соню в «Дяде Ване». Кроме того, актриса выступала на сцене театра на М.Бронной в постановке Андрея Кончаловского «Мисс Жюли».

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik