ЕС И МОЛДОВА ПЕРЕХОДЯТ КО II ФАЗЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА

Фотo: tv7.md

Министры иностранных дел стран Европейского союза согласились с переходом ко второй фазе выполнения Молдовой плана действий по либерализации визового режима.
Об этом говорится в заключениях, принятых в понедельник на заседании Совета иностранных дел ЕС. В заключениях, в частности, отмечается, что План действий по либерализации визового режима для Молдовы был представлен в январе 2011 года, передает kommersant.ua.


С тех пор Еврокомиссия обнародовала три доклада о выполнении Молдовой первого этапа этого плана. “Основываясь на этих докладах, Совет разделяет анализы, что Республика Молдова выполнила все контрольные критерии в рамках первой фазы Плана действий по либерализации визового режима, и решил начать оценку контрольных критериев, установленных в рамках второй фазы”, — говорится в документе. Совет также подчеркнул необходимость полной и эффективной имплементации Молдовой всех необходимых критериев для либерализации визового режима, сообщает УНИАН.
Планы действий по либерализации визового режима для стран Восточного партнерства разделены на две фазы. В рамках первой фазы стране необходимо внести нужные изменения в действующее законодательство, а в рамках второго — обеспечить надлежащую реализацию принятых законодательных изменений на практике.

Источник: tv7.md

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik