Израиль готов прекратить операцию в секторе Газа после прекращения обстрелов

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 ноября. Израиль готов прекратить операцию в секторе Газа, как только палестинские боевики остановят ракетные обстрелы.

«Когда прекратят стрелять, тогда операция прекратится», — цитируют интернет-СМИ официального представителя премьер-министра Израиля Алекса Сельского.

Израильские власти пока официально не комментируют утверждение палестинского движения ХАМАС о достижении договоренности при посредничестве Египта.

Напомним, ранее сообщалось, что перемирие между израильской армией и палестинскими группировками в секторе Газа будет объявлено во вторник в 23:00 мск и вступит в силу в среду в 02:00.

Ранее президент Египта Мухаммед Мурси, который поддерживает контакт с арабской и израильской сторонами конфликта в секторе Газа, заявил, что операция израильской армии в секторе Газа завершится во вторник. «Агрессия против Газы закончится сегодня. Без уступок и капитуляций», — заявил он.

14 ноября Израиль начал военную операцию под названием «Облачный столп». К 20 ноября — 6-му дню конфликта в Палестине — как минимум 100 палестинцев погибли в результате налетов израильской авиации на сектор Газа. Половина погибших — мирные граждане, среди которых много детей. В результате воздушных атак ранения получили около 850 человек.

rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik