Мэр крымского поселка выбросился из окна больницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноября. Мэр Малого Маяка Леонид Малык в воскресенье утром покончил жизнь самоубийством. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщила экс-уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

По ее словам, Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы имени Семашко в Симферополе, где он находился после того, как неизвестные сделали попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка. Как рассказывала Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсена Малыка с диагнозом «невроз» направили в больницу имени Семашко, где он и находился последние дни.

По словам Карпачевой, суицид Леонид Малык совершил в состоянии нервного срыва. ” Его сломала система”, – сказала экс-омбудсмен.

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова, свидетелями происшествия были несколько человек из персонала больницы имени Семашко.

“Звонок из больницы имени Семашко поступил в дежурную часть горотдела милиции в 12 часов. Происшествие было зарегистрировано в журнале единого учета, на место сразу же после вызова выехала следственно-оперативная группа. Предварительная версия смерти Леонида Малыка -  суицид. Проводится проверка", — сказала Кондрашова.

В мае прокуратура  задержала поселкового главу Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли. По решению суда Малыку и Киселеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе прокуратура отстранила от должности голову Малого Маяка, но в октябре сельский совет  вернул должность  Леониду Малыку. 15 ноября Малыка выкрали неизвестные и поместили в КРУ «Психиатрическая больница №5» (Строгоновка).
www.rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik