От участия в «Евровидении» вслед за Польшей отказалась Португалия

Лиссабон вслед за Варшавой отказался от участия в конкурсе по экономическим причинам

Европейский песенный конкурс «Евровидение» несет потери. На следующем конкурсе зрители не увидят исполнителей из Польши и Португалии. Лиссабон вслед за Варшавой отказался от участия в конкурсе по экономическим причинам. Стесненное финансовое положение не позволит этим странам послать своих участников в шведский город Мальмё, где весной 2013 года должен пройти очередной песенный конкурс Старого света.
Португалия является одной из трех стран еврозоны, которые были вынуждены обратиться к ЕС, МВФ и ЕЦБ за финансовой помощью. В стране регулярно проходят акции протеста против жесткой экономии и сокращений расходов. В этом месяце была принята новая программа экономики, которая вызвала взрыв негодования португальцев. В такой ситуации, решили в правительстве Португалии, отправлять музыкантов за счет налогоплательщиков в Швецию будет неправильно.
Португальские участники не в первый раз пропустят «Евровидение». Лиссабон не посылал своих представителей уже трижды за 48-летнюю историю существования европейского музыкального конкурса.
Успехи поляков значительнее. Если у португальцев лучший результат – шестое место (1996), то у Польши, пишет Daily Mail – второе (1994).
kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik