Под Харьковом украли танк

 

Пока в мегаполисах воруют автомобили, в селе под Харьковом угнали танк Т-10А. Машина пропала ночью с территории воинской части А-0501. Его демонтировали и увезли в неизвестном направлении, оставив пустой постамент.

— Куда увезли танк и зачем? Местные жители говорят, будто вчера после обеда перед военными была поставлена задача – к утру танк должен быть в Киеве, – поделились слухами жители Чугуевского района.

Председатель совета ветеранов Чугуева Иван Дикун рассказал Комсомолке, что танк Т-10А прибыл своим ходом и был установлен на постаменте в 1984 году. Кому сейчас понадобилась военная машина – доподлинно неизвестно.

— По моей информации, танк убрали по приказу одного из замминистров обороны, – делится сведениями Иван Дмитриевич. – В пять часов утра его демонтировали и якобы перегоняют в Черновцы. Зачем – понятия не имею.

Пока общественность волновалась о судьбе танка, появилась и официальная версия – его отправили на реконструкцию. Но ветераны уверены: его увезли для продажи. Как рассказал председатель Харьковской областной организации «Сила и честь» Геннадий Крутов, в ГАИ ветеранам сообщили: танк сейчас везут в Киев, документы для перевозки в порядке. «Я не понимаю, зачем его везти в Киев, если в Харькове есть танкоремонтный завод. Наверняка его просто хотят продать», – уверен он.

В военной прокуратуре пообещали разобраться, кто распорядился снять танк с постамента и насколько это законно.

Источник:

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik