Медсестры устроили фотосессию с недоношенными малышами

Медсестры устроили фотосессию с недоношенными малышами
Фото: vk.com
Желание хоть как-то прославиться сыграло злую шутку с младшим медперсоналом днепропетровского родильного дома №1

Молоденькие медсестры из днепропетровского родильного дома № 1 — что называется, «журнальный вариант»: эффектная блондинка и длинноногая брюнетка — решили неординарным способом похвастаться своей работой. Ну и собой заодно. Девушки устроили фотосессию с недоношенными младенцами, а фотографии выложили в соцсеть. Может, все бы и сошло с рук «фотомоделям», но на снимки наткнулись местные мамочки и подняли скандал. «Просто нет слов! Как представлю, что с моим плачущим ребенком такая же „сестра милосердия“ могла фото клепать, ухмыляясь в объектив... Они же держат малышей как целлофановые пакеты!», — возмущаются женщины, которые ранее рожали в этом роддоме.

Резонанс вызвал даже не тот факт, что медсестры устроили фотосессию с детьми и выставили их фото на всеобщее обозрение, а то, что это было сделано с крохами, по состоянию здоровья оказавшимися в кювезах и которых не стоит лишний раз тревожить. «Вот так ведут себя медсестры. Фотографируются с вашими новорожденными детками и выкладывают эти фото себе на странички. Не надевают защитных масок, по очереди фотографируются с голым малышом, берут в охапку троих, которые только родились», — возмущается форумчанка Амели.

Главврач оскандалившегося роддома Елена Щербакова была шокирована случившимся. Медсестры были на хорошем счету у руководства, жалоб на них никогда не поступало, и фото они быстро удалили. Тем не менее разгон им устроили по полной программе. Одну добровольно-принудительно уже уволили, вторую ждет та же участь по возвращении с больничного, отмечает Комсомольская правда в Украине. «Им у нас не место! — строго заявила Елена Щербакова. — Это вопиющее нарушение профессиональной этики. Мало того что они использовали детей в личных целях, так еще и разместили фото на всеобщее обозрение. И это без ведома родителей и руководства роддома».

Сами же медсестры божатся, что ничего плохого не замышляли. Мол, просто хотели показать, какая у них ответственная и важная работа. А вот о моральной стороне затеи не подумали. Впрочем, не подумали барышни и о том, что такие забавы могли плохо отразиться и на здоровье младенцев, и без того слабеньких. Ведь ради эффектных кадров медсестры брали на руки по трое малышей в охапку, рискуя их уронить или ненароком придавить.

Тем временем интернет-сообщество разделилось на два лагеря: одни клеймят позором медсестер, а другие не видят в случившемся трагедии, мол, все ведь живы, никого не уронили. Первые призывают родителей подавать в суд. «Теоретически с иском в суд может обратиться любой, чьи права и интересы нарушены. Гражданским кодексом предусмотрено, что нужно получать разрешение на фото-видеосъемку от родителей ребенка. Но нужно еще доказать, что был злой умысел со стороны медсестер. Ведь детей достают из инкубатора для проведения каких-либо манипуляций, например, смены подгузника. Девушка могла бы сказать в свое оправдание, что в тот момент, когда она проводила процедуры с ребенком, ее подруга предложила ей сфотографироваться. Она согласилась, а потом выложила фото в соцсети, чтобы показать своим друзьям, с какими крохами работает», — пояснил Сегодняадвокат Олег Солодовник.

Олег Солодовник не уверен, что у инцидента может быть продолжение в суде. «Ну обратятся родители в суд, чем они будут ущерб измерять? Моральный ущерб? Тогда они должны доказать, что размещение фотографий в интернете нанесло им такой-то ущерб. Но дети там были без указания фамилий, без конкретного указания, чей это ребенок. Там не было каких-либо оскорбительных подписей», — рассказал адвокат.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik