ШВЕЙЦАРИЮ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ 94-ЛЕТНИЙ МУЗЫКАНТ

Швейцария замахнулась на рекорд «Евровидения» (Eurovision) и «Бурановских бабушек» – на песенном конкурсе в следующем году страну будет представлять 94-летний музыкант. Он может стать самым пожилым участником конкурса, впервые прошедшего как раз на территории Конфедерации, в городе Лугано в 1956 году.

Контрабасист Эмиль Рамзауэр входит в состав группы «Армия спасения» (Salvation Army). Как сообщает сегодня местное информационное агентство АТС, композиция этого музыкального коллектива под названием «Ты и я» (You and me) получила наибольшуюподдержку зрителей во время голосования, проведенного в субботу тремя телеканалами швейцарского общественного телевидения SSR. Всего в группу входят трое мужчин и двое женщин в возрасте от 20 до 94 лет, пишет ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент рекорд возраста на «Евровидении» принадлежит российскому фольклорному ансамблю «Бурановские бабушки», а вернее, его участнице Наталье Пугачевой. На момент выступления в этом году на конкурсе в Баку ей было 76 лет.

Однако помимо обновления рекорда Швейцария хотела бы стать первой в музыкальном состязании, чего не случалось с 1988 года, когда победу праздновала канадская певица Селин Дион, выступившая под флагом Конфедерации. Еще одна победа на счету певицы Лиз Ассии, победившей в родных стенах на первом «Евровидении».

Полуфиналы 58-го по счету «Евровидения» пройдут в следующем году в шведском городе Мальмё 14-16 мая

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik