Александр Роднянский займется фильмом о создателе «ВКонтакте»

Павел Дуров

Павел Дуров

Фото: i-business.ru

Как сообщает портал «КиноПоиск.ru», создателей фильма будет консультировать автор книги — журналист, главный редактор интернет-журнала о бизнесе Hopes & Fears Николай Кононов, во время написания книги подробно изучивший главного героя и его окружение.

Книга «Код Дурова» вышла в середине ноября этого года. Она представляет собой подробное исследование биографии Дурова и истории создания им социальной сети. Автор Николай Кононов в процессе ее написания старался описывать события с документальной точностью, проверял каждый факт и провел интервью с десятками людей, имевшими отношение к истории «ВКонтакте». Дуров предстает в книге своеобразным главой построенного им самим государства.

По словам представителей A. R. Films, работа над сценарием только начинается, говорить о сценаристе и режиссере пока рано. Сам Кононов рассказал в интервью КиноПоиску, что будет консультировать авторов сценария и всячески помогать им, однако очевидно, что фильм будет отличаться от книги.

«Книга — это лишь основа для сценария. Я уверен, что это будет хорошая и глубокая история на основе моей книжки. Там действительно есть некоторое количество сцен, которые сами по себе очень кинематографичны. Там есть драки, есть недружественные переговоры, есть политические волнения и то, как история «ВКонтакте» с ними связана, есть собственный динамичный сюжет. В последней главе происходит слом всей предыдущей фабулы и открывается совершенно новый взгляд на «ВКонтакте» и на Дурова», — объяснил автор.

«Мы давно хотели снять фильм, имеющий прямое отношение к окружающей нас жизни, фильм не о придуманной реальности, а о сегодняшних людях. История Павла Дурова при всей своей неоднозначности и, что важно, незавершенности является именно такой — сегодняшней, даже вдохновляющей. Мне кажется, запрос на такого рода кино есть», — говорит продюсер проекта Александр Роднянский.

Действительно, истории успеха российских предпринимателей пока не становились предметом пристального внимания продюсеров. В августе КиноПоиск рассказывал о проекте «Стартап», который должен рассказать историю создателей «Яндекса», однако пока не известно, когда он будет запущен в производство.

Сам Николай Кононов, который является автором нон-фикшн-книги «Бог без машины» о двадцати успешных российских предпринимателях, рассказал, что есть еще несколько героев в современной России, о которых он бы хотел написать, причем не только среди акул бизнеса. «Если продюсер того пожелает, мы можем поработать и с другими захватывающими историями, основанными на реальных героях и событиях», — поделился Кононов.

Бюджет экранизации «Кода Дурова» составит 100-120 млн рублей. Известно, что фильм будет снят на русском языке и с упоминанием Facebook. Выход на экраны планируется в 2014 году.

 yugopolis.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik