Продюсер Златы Огневич: «Я хочу, чтобы мир не мешал ей петь»

На «Евровидении» в Швеции Украина будет брать выдающейся красотой и ярким талантом. Фото: предоставлены пресс-службой Златы Огневич.

На «Евровидении» в Швеции Украина будет брать выдающейся красотой и ярким талантом. Фото: предоставлены пресс-службой Златы Огневич.

«Комсомолка» пообщалась с мамой певицы, которая живет в Судаке.

«ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ДОЧЬ СТАЛА ПИАНИСТКОЙ»
В 2013 году международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Швеции. Право представлять на нем нашу страну на минувших выходных получила артистка Злата Огневич. В Украине Злата стала известной после участия в  конкурсе молодых исполнителей на фестивале «Крым Мюзик Фест 2011», где она заняла первое место, а главу жюри Софию Ротару растрогала до слез.
Интересно, что родители певицы, которые живут в Судаке, до последнего момента не знали о том, что дочка подала заявку на участие в конкурсе.
— Дело в том, что мы очень переживали по этому поводу в предыдущие годы, поэтому в этот раз информация от нас тщательно скрывалась, — рассказала «КП» мама артистки Галина Васильевна. — Мы с отцом даже задавали Злате вопросы: «А будешь подавать заявку на участие?» Но дочь отвечала: «Нет».
С самого юного возраста Злата вела себя как артистка.
 
— Галина Васильевна, для Златы участие в песенном конкурсе «Евровидение» — это мечта? 
— Конечно! Да, я думаю, это мечта любого артиста. Всегда, когда есть что сказать, хочется, чтобы об этом узнал весь мир. Любой конкурс, а тем более мирового уровня — это возможность представить свою страну, выразить тем самым любовь к своим истокам.
— Часто ли видите дочь по телевизору? Или больше смотрите ролики в Интернете? 
— Стараемся не пропускать ни одного эфира, но не всегда удается. Спасибо Интернету  - восполняем пропущенные передачи. А вот что до общения — скучаем и не докучаем. Ждем свободных минуток в работе и при возможности используем Скайп.
«ПЕТЬ НАЧАЛА В 2,5 МЕСЯЦА»
— Как проходили детские годы Златы?
— Как и все дети, Злата отличалась любознательностью, можно вспоминать о многих моментах. А вот признаки любви к музыке стала подавать, пожалуй, мало кто в это поверит — с 2,5 месяцев! В Мурманск, где мы тогда жили, приехала наша бабушка, помогала ухаживать и напевала ей колыбельные, а Злата ей активно помогала. Помню, тогда я в шутку сказала: «Золотая девочка! Будет певицей». А по мере взросления, учитывая ее тягу к музыке, мы направляли в это русло. Но почин положила опять же бабушка.
Однажды глубокой ночью к нам в квартиру приехало фортепиано — подарок от нее. Только представьте — оно проехало тысячи километров из Кривого Рога! Мы отдали дочь в музшколу в 6 лет, я видела ее пианисткой, а в будущем — педагогом по музыке. А сложилось иначе. И опять-таки у бабушки в Кривом Роге мы впервые услышали, как дочь поет. Детвора для взрослых готовила концерт. И Злата спела «Ніч яка місячна» — вот, наверное, тогда, с 5 лет, и начался ее путь к карьере певицы.
— Почему ваша семья переехала из Мурманска в  Крым?
— У нас папа военный хирург. Последнее место службы перед распадом Союза было в Белоруссии в Пинске. В тех краях очень красиво. Наверное, так и остались бы там жить, но здоровье Златы среагировало на радиационный фон, а тут еще и события  1991 года…  Да и моя давнишняя, еще с детских лет, мечта жить у моря… Так что все к тому шло, чтобы переехать.
— Злата во всех интервью твердит, что сейчас ее сердце свободно. А вы, как мама, мечтаете, чтобы дочь поскорее вышла замуж, построила семью, родила внуков?
— Сами знаете, какое это большое счастье — любить и быть любимым, поэтому я знаю, что всему свое время. И никаких событий торопить не хочу. Я счастлива счастьем дочери, а в чем оно будет состоять, неважно!
В ТЕМУ 
Михаил НЕКРАСОВ: "Я хочу, чтобы мир не мешал ей петь" 
Продюсер рассказал «Комсомолке» о том, почему он не занимается заробитчанством и почему согласился работать со Златой.
«ПЕСНЯ СОЗДАВАЛАСЬ СПЕЦИАЛЬНО ПОД КОНКУРС»
— Михаил, заявку на национальный отбор «Евровидения» вы подали едва ли не последними, при этом выяснилось, что вы готовились очень давно. Как так получилось? 
— Да, наши планы мы держали в тайне. Мы начали готовить песню в сентябре, но перед этим много анализировали: какая закономерность песен, что такое формат «Евровидения», искали особенности самых «выстреливающих» композиций на конкурсе. И в результате кое-что поняли для себя.
Композиция, которая прозвучала в национальном отборе, — результат большой работы. Но все равно до поездки в Мальме мы будем кое-что пересматривать и улучшать. Украина должна быть представлена достойно, на нас лежит очень ответственная миссия. Ведь по Злате Европа будет судить о нашей стране.
— Есть ли в вашей песне Gravity хитрые хода, которые, как бы это сказать, влияют на мозг телезрителей?
— Нет, мы не занимаемся медициной, мы занимаемся музыкой.
— Текст к песне написал очень популярный поэт Карен Кавалерян…
— Эта песня создавалась специально под конкурс. Я давно мечтал познакомиться и посотрудничать с Кареном Кавалеряном, считаю его профессионалом высочайшего класса с очень трогательными работами и правдивым слогом. Мы к нему обратились, он послушал мелодию и в принципе уже в первом варианте нашел основное зерно, которого от него и ждали. Он создал англоязычный текст. У этой песни не будет русскоязычного варианта.
«РАБОТАЕМ РАДИ ТВОРЧЕСТВА»
— У Кавалеряна много очень сильных хитов, начиная от песни «Ночное рандеву», которой когда-то порвал Советский Союз Крис Кельми, до хита Shady Lady, с которой Ани Лорак заняла 2-е место на «Евровидении». Как вы считаете, он владеет каким-то секретом?
— Он не из тех авторов, которые вместо подачи сути пытаются заниматься украшательством. По моему мнению, он не думает о секретах, он просто умудрился максимально сократить дистанцию между своей душой и ушами зрителя. Мы живем в век, перенасыщенный информацией, и чтобы донести что-то нестандартное, нужен очень убедительный штрих. Карен им владеет. И второе, он — невероятно требовательный к себе автор.
— Ваша позиция как продюсера — уберегать Злату от мира. Вы максимально ограничили к ней подходы СМИ. Почему?
— Я не скрываю ее от мира, я хочу, чтобы мир не мешал ей петь. Она очень чистый человек, у нее нет второго дна. А мир полон агрессии и материальной зацикленности. Если сегодня окунуться в него по полной, то как завтра можно выходить на сцену и петь душой.
Мы со Златой работаем ради творчества. Мы не занимаемся заробитчанством. Если бы я хотел зарабатывать деньги, я бы не уходил с радио — писал бы рекламные ролики, хитовые рекламные  песенки. Но есть творчество, и жизнь дается всего один раз.
Если честно, до знакомства со Златой в мои планы заниматься каким-либо проектом не входило. Но мы встретились, и я не устоял. Потому что для Златы музыка — самое главное в жизни.
— Что важно для других продюсеров?
— Продюсер несет колоссальную ответственность за формирование вкусов завтрашнего поколения. Я не разделяю действия тех продюсеров, которые, вместо того чтобы сделать завтрашний мир хотя бы на капельку гармоничнее, чем сегодня, насаждают похабность и распущенность, раздевают свои музыкальные проекты. Я не могу назвать это творчеством.
http://kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik