На Евровидение Украина из госбюджета не потратит ни копейки

Украина ни копейки не потратит из госбюджетани на детское «Евровидение», ни на взрослое. Всю финансовую ответственность за Евровидение возьмут на себя меценаты.

Об этом заявил гендиректор песенного конкурса Егор Бенкендорф, сообщает ТСН со ссылкой на программу «Сніданок з 1+1».

«Конкурс никак не связан с экономическим кризисом, ведь ни политики, ни государство не дают ни копейки на исполнителя. Если мы выиграем взрослое Евровидение и государство откажется финансировать проведение конкурса, мы сделаем все возможное, чтобы найти меценатов», — сообщил он.

По словам гендиректора конкурса, всю финансовую ответственность за детское Евровидение, которое в следующем году гостит в Украине, взял на себя благотворительный фонд.

Напомним, что некоторые страны отказались от участия в евроконкурсе из-за экономических затруднений. В святи с этим, в Украине тоже появились мнения, что необходимо сэкономить государственные средства.

Такое мнение, в частности, выразила депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

«Сегодня более 10 стран отказались от участия в этом конкурсе. Правильная и мудрая позиция, которую бы стоило в Украине принять как нынешний опыт», — написала Геращенко на своей странице в соцсети.

Как ранее писал Главред, 23 декабря, Национальная телекомпания Украины провела финал национального отбора на Международный песенный конкурс «Евровидение – 2013», победителем которого по единодушному решению зрителей и жюри стала Злата Огневич. Она представит нашу страну в мае 2013 года в Швеции.

А на детском песенном конкурсе Евровидение-2012 победила украинка Настя Петрик.  Теперь детское  Евровидение – 2013 пройдет в Украине.

фото: УНИАН

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik