Борисполь прекращает обслуживать рейсы АэроСвита с сегодняшнего дня

Международный аэропорт «Борисполь» в связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией «АэроСвит» прекращает обслуживание рейсов авиаперевозчика.

Об этом сообщили на официальной странице аэропорта в Facebook.

Обслуживание прекращается, начиная с рейса VV 257 Киев-Копенгаген в 12:50 4 января.

«Напомним, что накануне задолженность авиакомпании „АэроСвит“ перед авиационными предприятиями, в частности, Российской Федерации, вызвала отмену рейсов в ряде российских аэропортов», — говорится в сообщении аэропорта.

Аэропорт отмечает, что с целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика руководство «Борисполя» приняло безотлагательные меры по реструктуризации долга указанной авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания «АэроСвит» с 1 ноября 2012 года был переведен на предоплату.

Между тем «АэроСвит» пока не перечислил средств предоплаты за ближайшие дни, поэтому обслуживание будет приостановлено до получения оплаты за услуги.

«Аэропорт не хотел бы прибегать к таким мерам в праздники и причинять неудобства пассажирам, однако действия авиакомпании „АэроСвит“ не оставляют выбора», — говорится в сообщении.

Аэропорт «Борисполь» просит пассажиров заранее учитывать факт приостановки рейсов авиаперевозчика и планировать поездки, учитывая это обстоятельство.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО «Авиакомпания» АэроСвит ", 29 декабря 2012 начал производство по делу о банкротстве компании.

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik