МЕЛАДЗЕ НАКАЖУТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ — МВД

Композитор и продюсер Константин Меладзе однозначно понесет уголовную ответственность за гибель 30-летней Анны Пищало, которую он сбил на «Лексусе» под Киевом 27 декабря. Об этом заявил руководитель пресс-службы управления МВД Украины в Киевской области Николй Жукович.

С его слов, не стоит волноваться из-за того, что у Меладзе сейчас статус свидетеля ДТП и он не находится на подписке о невыезде.

«Факт смерти человека есть. Убийство ли это, и какое именно – умышленное или по неосторожности т.д., должно определить следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот. Поэтому журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Константин Меладзе. Потому что следствие должно аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя», — цитирует Жуковича издание «Украина молодая».

Руководитель пресс-службы областного главка признал, что у Меладзе сейчас «адвокаты мощно работают», и назвал позицию родных погибшей, отказавшихся от претензий к композитору, «логичным и понятным шагом».

«Новым Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом. Но не стоит гадать на кофейной гуще, потому должно завершиться следствие, а затем и суд», – отметил Жукович.

http://obozrevatel.com

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik