Депардье встретился с Путиным и получил российский паспорт

Известный французский актер Жерар Депардье, которому ПрезидентРФ Владимир Путин своим указом предоставил 3 января российское гражданство, в ходе своей частной поездки в Сочи встретился с российским лидером. Кадры их встречи были показаны «Первым каналом» в воскресенье, 6 января. По сообщению пресс-службы Кремля, актеру уже передан российский паспорт.

На кадрах, показанных телевидением, актер и российский Президент дружески приветствовали друг друга. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, российский президент и Депардье пообедали вместе и обсудили возможность выхода в российский прокат фильма о Григории Распутине, где новый российский гражданин сыграл главную роль.

При этом Депардье заявил о своем намерении отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для «сверхбогатых» до 75%. Первоначально Депардье рассматривал несколько вариантов переезда — Бельгия, Черногория и Россия.

После того, как Путин предоставил актеру российское гражданство, Депардье написал российским журналистам письмо, в котором признался в любви к стране, ее культуре и к российскому лидеру.

Стоит отметить, что 75-процентный налог на доходы свыше 1 млн евро, из-за которого Депардье вынужден был покинут Францию, в конечном итоге был признан Конституционным судом дискриминационным и отменен. Впрочем, в беседе с Президентом Франции Франсуа Олландом Депардье основной причиной своего отъезда назвал не налоги, а свое недовольство французскими СМИ.

Ранее из-за заявления о выходе из французского гражданства Депардье подвергся критике и обвинениям в отсутствии патриотизма со стороны премьер-министра Пятой республики Жана-Марка Эйро.

Вслед за отъездом из Франции киногероя 1980-х, о планах сменить подданство заявила звезда 1960-хБриджит Бардо. По ее словам, российский лидер готов прислушиваться к ее советам в том, что касается защиты животных. В случае, если французский суд вынес вердикт в пользу умерщвления двух слонов в Лионском зоопарке, защитой которых занимается актриса, та не исключает, что примет гражданство РФ.

Повышение налогов для «сверхбогатых» было одной из главных инициатив Президента-социалиста Франсуа Олланда. Налог планировалось ввести в 2013 г. Спасаясь от налогов, сотни богатых французов встали в очередь на получение гражданства в соседних странах (в частности, в Бельгии).

Напомним, изначально правительство Франции планировало, что рост налогов коснется, прежде всего, богатых французов: лица с активами свыше 1,3 млн евро заплатят единовременный сбор. Дополнительные доходы от этой меры оценивались в 2,3 млрд евро. Ставка подоходного налога для лиц, зарабатывающих больше 1 млн евро в год, должна была вырасти до 75%. Также планировался рост ставки налогов на прибыль и дивиденды, которые выплачивают корпорации, что должно было принести около 1,1 млрд евро. Отмечалось также, что 898 млн евро может принести увеличенный налог на фонд заработной платы.

 rbc.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik