Россиянин Депардье улетел в Швейцарию

Он отказался стать мордовским министром культуры

Актер Жерар Депардье, получивший на днях российское гражданство, недолго оставался на своей новой родине. Он улетел в Цюрих, отказавшись от лестного предложения руководства Мордовии.

российское гражданство депардье

Накануне Депардье улетел из Саранска в Цюрих, где в понедельник пройдет вручение премии “Золотой мяч” и будет назван лучший футболист планеты.

По данным российских СМИ, французский актер отказался от предложения главы Мордовии Владимира Волкова возглавить министерство культуры республики, однако пообещал быть ее послом в ФИФА. “Я буду посланником Мордовии, рассказывать о ней по всему миру. И начну уже сегодня вечером, когда позвоню своему другу Йозефу Блаттеру... Все, что мне нужно для счастья – это дом с прудиком в мордовской деревне, куда я буду постоянно приезжать, отдыхать и ловить рыбу”, — цитирует его РБК.

Депардье прилетел в столицу Мордовии из Сочи, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и получил российский паспорт. Гостю была устроена торжественная встреча. В аэропорт приехали глава Мордовии Владимир Волков, председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, мэр Саранска Петр Тултаев, журналисты. Встречали Депардье блинами и народными песнями.

Актер осмотрел местные достопримечательности, в частности, краеведческий музей, прогулялся по городу и посетил Свято-Феодоровский собор, где накануне Рождества получил в дар икону.

Напомним, что Депардье решил поменять гражданство после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. В четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.

mk.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik