Гражданин России Жерар Депардье не отказался от намерения стать бельгийцем


Жерар Депардье. © Михаил Климентьев/РИА Новости

Французский актер Жерар Депардье, получивший в субботу российское гражданство, намерен стать подданным Королевства Бельгии. Метания француза начались после введения во Франции налога в 75% на доходы свыше миллиона евро в год и продолжаются даже после того, как налог уже отменен Конституционным советом Французской Республики.

Третьего января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ, а сегодня Депардье заявил, что он француз, вовсе не «налоговый беглец», и у него «определенно будет двойное бельгийское гражданство».

Глава миграционной комиссии парламента Бельгии Жорж Дальмань заявил, что, если Жерар Депардье станет россиянином, это усложнит процедуру получения подданства Бельгии, сообщает РИА Новости. К этому Дальмань добавил, что актеру не мешало бы «с уважением относиться к духу закона», и что «гражданства не коллекционируют».

Тем временем, стало известно, что Депардье не явился в парижский Дворец правосудия, куда приглашался по поводу своего пьяного вождения еще в ноябре. По французскому закону, в случае отсутствия обвиняемого его дело должно быть передано в исправительный уголовный суд.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik