Причиной крушения парома в Нью-Йорке стали технические неполадки

Крушение парома Seastreak Wall Street в Нью-Йорке произошо из-за технических неполадок. По информации New York Post, незадолго до столкновения с пирсом паром врезался в сигнальный буй, что могло привести к неисправностям в работе некоторых механизмов.
В ходе допроса члены команды рассказали следователям, что система управления судна перестала работать в тот момент, когда корабль направлялся к пристани, сообщает CBS New York.

Паром Seastreak Wall Street был построен в 2003 году, летом 2012 года была проведена реконструкция и модернизация судна.

Крушение парома, который следовал из Нью-Джерси в финансовый район Уолл-стрит, произошло 9 января около 08:45 по местному времени (17:45 по по московскому). Точная причина аварии пока не установлена. По предварительным данным, судно напоролось на чугунную арматуру у пирса номер 11 на реке Ист-Ривер при швартовке. В результате аварии пострадали 85 человек. В основном все они получили травмы шеи и головы.

На борту парома Sea Streak Ferry было 326 пассажиров и пять членов команды. Почти все пассажиры — сотрудники финансовых учреждений, которые ехали с утра на работу.

polit.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik