Для уничтожения авиабомбы в Севастополе отселили 900 горожан

Для уничтожения авиабомбы в Севастополе отселили 900 горожан - Происшествия | ДелоУвеличить картинку

В Севастополе для уничтожения немецкой 250-килограммовой фугасной авиабомбы в целях обеспечения безопасности отселили 900 горожан. Об этом сообщает Территориальное управление МЧС Украины в Севастополе.

В управлении отметили, что утром, 10 января, свои жилища оставили около 900 человек. На месте представители МЧС организовали работу штаба по ликвидации взрывоопасного предмета. Перед началом извлечения бомбы из котлована настоятель храма Вознесения Господнего отец Борис благословил участников разминирования на благополучный исход операции.

Раскопки боеприпаса из земли проводились вручную. Затем авиабомбу погрузили на специальный автомобиль. Задача вывоза опасной находки на полигон осложнялась еще тем, что по маршруту ее транспортировки находились жилые дома, дачные массивы, автотрасса, железная дорога. Заблаговременно милицией было выставлено оцепление по пути движения специальной колоны, временно ограничено движение всех видов транспорта.

Сотрудники милиции, Госавтоинспекции и карета «скорой помощи» сопровождали колону со смертоносным грузом к полигону вблизи с. Хмельницкое. Саперы МЧС подготовили глубокий котлован, в который поместили авиабомбу и подорвали снаряд.

250-киллограмовую немецкую фугасную авиабомбу обнаружили на строительной площадке во время проведения земляных работ. Снаряд находился на двухметровой глубине, пролежал в земле со времен Великой Отечественной войны.

Сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения при проведении разведки установили, что взрыватель бомбы находится в боевом положении. Вес взрывчатого вещества составил 128 кг. Разлет осколков такого взрывоопасного предмета около 1200 м.

Как сообщалось, в Севастополе за 2012 год территориальным управлением МЧС Украины обезврежено и уничтожено более 73 тыс. боеприпасов.

По материалам: Интерфакс-Украина

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik