Кремль грозит тюрьмой приезжим без регистрации

«Это фактически возвращение той самой проклятой прописки уже законодательно. Она была Конституцией отменена, хотя на практике существовала. Сейчас она законом вводится. Это антиконституционно», — сказала она.

Председатель комитета Госдумы Владимир Плигин из прокремлевской «Единой России» не согласен, указывая на положения законопроекта, в которых говорится, что право на свободу передвижения не ограничивается.

Ужесточение наказаний за нарушение правил регистрации только увеличит размер взяток за то, чтобы власти закрывали глаза на нелегалов, считает член президентского совета по правам человека Евгений Бобров:

«Конечно, так делать нельзя. Как президент мог такое вносить? Я буду официально во всех ведомствах заявлять, что цель законопроекта — усиление коррупции».

Ксенофобские настроения в Москве, переживающей наибольший приток мигрантов, стали головной болью российских властей — в 2010 году тысячи националистов сцепились с полицией под стенами Кремля после убийства футбольного болельщика в драке с уроженцами кавказских республик.

Путин в конце прошлого года говорил о необходимости ужесточить регистрационный учет и обеспечить культурную адаптацию мигрантов.

Большинство мандатов Госдумы, которой предстоит рассматривать закон, контролирует прокремлевская «Единая Россия».

(Мария Цветкова. Редактор Дмитрий Антонов)

reuters.com

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik