В ПАСЕ уверены, что Украина рано или поздно найдет свое место в ЕС

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua

Вице-президент ПАСЕ Рене Рукесчитает, что Украина рано или поздно найдет свое место в Евросоюзе. Об этом он сказал в интервью «Українському тижню».

«Украина подавала хорошие надежды. Оранжевая революция продемонстрировала волю к сотрудничеству с Европой. Но сегодня мы имеем несколько иную ситуацию», — отметил Руке.

Помимо того, добавил он, Украина остается великой державой.

«Рано или поздно она найдет свое место в ЕС. Украина является членом Совета Европы с 1995 года, она уже сотрудничает с ЕС по многим параметрам. После того, как будут решены многочисленные проблемы с селективным правосудием, несоблюдением прав человека, когда экономические условия вступления будет соблюдены, можно будет говорить о перспективе кандидатства. Но надо, чтобы Украина продемонстрировала, что она движется именно в этом направлении», — отметил вице-президент ПАСЕ.

«Если мы посмотрим на страны бывшего СССР, то увидим, что для многих из них важнее сегодня разобраться с собственными проблемами, с собственной историей, чем уже спешить интегрироваться во что-то большее. Может, в какой-то период Украина двинулась слишком быстро, не сделав своей внутренней важной работы», — отметил Руке.
gazeta.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik