Обезображенного кислотой худрука Большого театра будут лечить в Бельгии

«На восстановление его лица уйдут годы», — считают врачи

Пострадавшему в результате нападения Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею ФИЛИНУ в пятницу была сделана операция на глазах. Затем худрука специальным самолетом отправят в Бельгию, где он будет проходить лечение в военном ожоговом центре.

— Наибольшее опасение у врачей вызывает состояние его зрения, — заявил гендиректор театра Анатолий Иксанов на экстренном брифинге.По его словам, самолет, на котором Филин будет отправлен в Бельгию, и лечение в центре оплатит попечительский совет Большого театра.
Как рассказал РИА «Новости» врач-комбустиолог Андрей Веселов, химические ожоги могут иметь очень серьезные последствия, поскольку для восстановления кожных покровов лица может потребоваться несколько пластических операций.

Сергей ФИЛИН
Сергей ФИЛИН

— Если это действительно третья степень, то лицо будет обезображено. Может потребоваться не одна пластика лица. Восстановление может продлиться очень долго, много лет, — сказал Веселов. — Чтобы обливали кислотой мужчин, я такого не помню. Обычно это делают с женщинами, чтобы испортить им красоту. И чаще всего это связано с ревностью.
Вероятно, Филину так же потребуется пересадка роговицы, так как глаза пострадали больше всего. По словам медиков, осмотревших пострадавшего, для полного восстановления ему потребуется не менее полугода. Сейчас Сергей видит на 40 % — это всего четыре строки в таблице.
— Кислота попала на волосы, они вскоре будут выпадать. Наверное, ему потребуется носить парик, — так же сообщили журналистам врачи. Они также отмечают, что пациент находится в подавленном состоянии.
Сейчас одна из главных версий следствия – нападение из-за профессиональной деятельности Филина, хотя не исключается и бытовой мотив.
— Следствием рассматривается в качестве основной версия, связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего, однако не списываются со счетов и версии бытового характера, — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Сергей ФИЛИН
Сергей ФИЛИН

Напомним, нападение на главного балетмейстера Большого театра произошло в минувший четверг в 23.40: при подходе к дому неизвестный человек в маске плеснул в него кислотой. На 42-летнего народного артиста России напали на Троицкой улице. Здесь живут многие солисты Большого театра. Балетмейстер подходил к подъезду, когда его окликнул по имени неизвестный. Сергей обернулся, после чего получил тяжёлые травмы. Другие подробности сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, которая навестила пострадавшего в больнице. По ее словам, в адрес Филина в последнее время постоянно были угрозы. Несколько дней назад злоумышленники взломали личную страничку худрука в социальной сети «Фейсбук» и выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра.
— К тому же у автомобиля Сергея неоднократно прокалывали шины и совершали другие пакости. Но, несмотря на все это, было трудно предположить, что дело дойдет до криминала, — сказала Катерина Новикова

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik