Принц Гарри вернулся из Афганистана и сказал, что убивал талибов

Британский принц Гарри рассказал, что во время службы вторым пилотом боевого вертолета «Апач» в Афганистане он стрелял в боевиков движения Талибан.

Принц, который является третьим в очереди на наследование британского престола, только что закончил свою четырехмесячную службу и рассказал, чем там занимался и приходилось ли ему кого-то убивать.

«Да, как и другим — ответил принц на этот вопрос. — Если кто-то пытается сделать что-то плохое нашим ребятам, мы выводим его из игры».

«Мы стреляем, когда мы должны это делать, когда нужно отнять жизнь, чтобы спасти жизнь», — сказал Гарри.

Принц покинул Афганистан в понедельник. Журналистам разрешили взять у него интервью, но при условии, что его не будут транслировать, пока он не покинет страну.

Право на частную жизнь

В своем интервью принц Гарри также прокомментировал случай с фотографиями из отеля в Лас-Вегасе, на которых он фигурирует голым и которые были опубликованы незадолго до его отправки в Афганистан.

«Я подвел свою семью», — сказал он, но добавил, что это был «вероятно, классический пример того, что во мне слишком много от армии, и недостаточно от принца».

«Но, в конце-концов, я находился на частной территории, и в известной степени был вправе рассчитывать на частную жизнь», — отметил Гарри.

Он также выразил поддержку своему старшему брату, принцу Уильяму, который служит пилотом спасательного вертолета королевских ВВС.

По словам Гарри, он «никак не дождется, когда станет дядей».

Принц выразил надежду, что жена Уильяма, герцогиня Кембриджская Кейт, которая ожидает первенца, сможет рассчитывать на приватность во время беременности.

«Я думаю, что это очень несправедливо, что они были вынуждены обнародовать это тогда, когда они это сделали», — сказал Гарри.

Королевская семья подтвердила, что Кейт ждет ребенка, когда герцогиня на раннем сроке беременности попала в больницу с сильным токсикозом.

http://www.bbc.co.uk

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik