ФИЛЬМ «МАМА» САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ (+Фото, Видео)

Давно хотела признаться, что не ровно дышу к ужастикам. То ли адреналина не хватает, то ли мистики в жизни. Поэтому между сладкой мелодрамой и качественной страшилкой всегда выбираю последнее.

На этот раз отправилась на предпремьерный показ фильма «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли. Кстати, актрису распознала не сразу. Вот что значит для женщины другая стрижка и цвет волос!

Пару слов о сюжете. В заброшенной хижине в чаще леса после пятилетних поисков находят двух маленьких девочек. Сестрички живы, но, разумеется, морально, да и физически, нездоровы. Резкие и напуганные новым миром они двигались, как больные насекомые, чем заставляли зрителей изо всех сил прижиматься к спинке кресла и истерически набирать в рот попкорн.

Страшно, хоть и мало верится, что трехлетней и годовалой крохам удалось спастись в дремучем лесу без единого взрослого человека рядом. В общем, тайна, покрытая мраком. Как и то, почему девочек искали целых пять лет. Если дом, в котором они обитали, находится буквально в нескольких метрах от машины, которая зимним вечером вместе с малышками и их неадекватным отцом слетела в заросли с горного шоссе. Тогда Чип и Дейл, простите, аварийная служба немедленно прибыла к пострадавшему автомобилю, в котором пассажиров уже не оказалось. Но почему-то спасателям не пришло в голову искать беглецов по следам, которые на снегу катастрофически было трудно не разглядеть.

Скорее это не тайна, а просто киношный ляп, компанию которому составляют еще несколько шаблонных моментов. Типа расследования психолога, просмотр записей встреч с пациенткой и обнаружение чрезвычайно важных вещей в старейшем архиве.

Использование детских рисунков тоже можно было бы назвать заезженным моментом, но не в этом кино. Цветные творения маленьких героинь ленты — иллюстрации их жизни с дополнительным шокирующим смыслом. К тому же как фон для титров смотрелись оригинально и, я бы даже сказала, завораживающе.

Итак, перед нами восьмилетняя Виктория (Меган Шарпентье), которая, к счастью, не полностью утратила дар речи и медленно идет на контакт, а также пятилетняя Лили (Изабель Нелисс). Малышка никак не адаптируется к человеческой жизни. Она постоянно спит под кроватью, ест на полу, время от времени поглощает жутких черных мотыльков и, конечно же, не перестает ждать ту, единственную.

В фильме интереснейшая история, а наличие персонажей-деток заставляет переживать ее по-особенному. Кстати, главная героиня меняется кинематографически правильно. Мы отчетливо видим, как мутирует характер героини Анабель: из оторванной татуированной рок-звезды, которая никогда не хотела детей, маленькими шажками она превращается в маму для чужих девочек. А всё из-за неимоверно сильной любви к своему мужчине. Ради него она готова переживать такой страх, от которого слабонервные уже давно бы ушли в мир иной или, по крайней мере, поседели на глазах. Надо сказать, в роли новоиспеченной мамочки одичавших девочек Честейн смотрелась безупречно.

Пугало же зрителей воплощение страшилки, визуальные и звуковые — куда же без них в ужастике! — эффекты и те черные мотыльки, которые со странными звуками медленно выползали из стен или же хрустели на зубах пятилетней Лили.

Словом, этот канадско-испанский фильм, который под чутким руководством Гильермо Дель Тороснял Андрес Мускетти, уже претендует на громкое звание самого страшного за последние десять лет. По крайней мере, об этом заявляют сами создатели. А я, дорогие мои, ни капельки и не удивляюсь!

Обычно во время просмотра ужастиков мне то смешно, то не верится в реальность сюжета, а на этот раз было по-настоящему страшно. Очень-очень и очень страшно! Честное слово, у меня даже глаз дергался! Более того, я руками прикрывала рот, чтобы не орать на весь зал, когда на экране появлялось нечто явно сверхъестественное. А кино, между прочим, является одой самой преданной, а иногда даже беспощадной материнской любви.

Так что, «Мама» — идеальное сочетание классического фильма ужасов, мистического триллера и страшной сказки — притчи с роскошной картинкой.

В общем, любители хоррора, вы должны это видеть. Хотя бы потому, что после просмотра картины большинство зрителей аплодировали стоя. Неужто не интригует?

http://dusia.telekritika.ua

Муся

Текст: Римма Канивец

Фото: relax.com.ua, epicfilms.ru, kinobydka.ucoz.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik