Ученые объявили о воздействии кризиса на итоги «Евровидения»

Ученые-системологи Давид Гарсиа и Дориан Танаси из швейцарского Федерального технологического института, расположенного в Цюрихе, заявили, что кризис суверенного долга в Европе в 2010—2011 годах повлиял на исход зрительского голосования на музыкальном конкурсе «Евровидение». Об этом пишет журнал Nature.

Результаты исследования показали, что государства, больше пострадавшие от кризиса, преимущественно голосуют за своих товарищей по несчастью. Согласно правилам, жители одной страны могут поддерживать только исполнителей из других государств.

Гарсиа и Танаси проследили за тем, как выбирали победителей в период с 1975 по 2011 года. До того момента страны, близкие географически и схожие в культуре, отдавали предпочтение соседям. Среди стран Европейского союза в 2010 и 2011 годах голоса распределялись без опоры на культурную близость. Особенно это сказалось на предпочтениях Греции, Испании, Италии и Португалии.

Физик университета Майами Нил Джонсон положительно отнесся к инициативе Гарсиа и Танаси, но все же подчеркнул, что выводы ученых могли стать просто статистическим отклонением.

«Евровидение-2013» станет 58-м по счету конкурсом, в этом году он пройдет в Швеции. Победу стране принесла певица Лорин с песней Euphoria.

http://www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik