В КНДР голод спровоцировал каннибализм

По неофициальным данным, жертвами голода в Северной Корее стали более 10 тысяч человек.

Из-за голода в сельскохозяйственных провинциях Южный и Северный Хванхэ к югу от столицы КНДР города Пхеньян погибли уже более 10 тысяч человек, пишет 28 января газета The Independent.

Издание The Daily Mail, ссылаясь на отчет Государственного института объединения нации Южной Кореи, сообщает, что из-за голода родители начали резать и есть собственных детей. Согласно отчету, после засухи и неурожая компартия изъяла в двух провинциях на юге страны все остатки продуктов, чтобы накормить ими Пхеньян.

Согласно информации, полученной Южной Кореей от беглецов из Северной Кореи, а также на основе полученных Сеулом внутренних секретных отчетов КНДР о последствиях голода, было зафиксировано несколько случаев каннибализма в сельскохозяйственных провинциях. Так, один мужчина сварил и съел двоих собственных детей, после чего был расстрелян военными. Еще один мужчина зарезал свою старшую дочь и сына, пока его жена отсутствовала по делам. Когда женщина вернулась домой, обезумевший от голода муж сказал ей, что теперь у них есть мясо. Мать погибших, заподозрив неладное, сообщила об этом в Министерство общественной безопасности. Впоследствии мужчину расстреляли.

Кроме того, сообщается о случаях поедания местными жителями умерших родственников. Десятки случаев каннибализма также зафиксированы в тюрьмах Северной Кореи.

http://world.lb.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik