ЮЖНАЯ КОРЕЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ЕЕ БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ СПОСОБНЫ ТЕПЕРЬ ДОСТИЧЬ ЛЮБОЙ ТОЧКИ НА ТЕРРИТОРИИ КНДР

Южная Корея, чьи вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боевой готовности после последних, проведенных Пхеньяном ядерных испытаний, заявляет, что ее баллистические ракеты способны теперь достичь любой точки на территории КНДР.

Согласованное с США и другими стратегическими партнерами размещение баллистических ракет на подлодках и эскадренных миноносцах позволит Сеулу поражать цели в любой точке Северной Кореи и, буквально, залетать в окна северокорейского генштаба, — заявил сегодня в Сеуле представитель министерства обороны.
Чересчур мягкая, по мнению некоторых наблюдателей, реакция Запада на последний ядерный демарш Пхеньяна объясняется тем, что Белый дом и руководство Южной Кореи заняты сейчас разработкой новых, более действенных ответных мер Совета безопасности ООН на действия КНДР.

Китай, в этой связи сегодня, как и ранее, является ключевым игроком в вопросе сдерживания Пхеньяна. Его позиция становится все более жесткой, полагает обозреватель издания Кристиан Сайенс монитор, однако, так же, как и прежде, Пекин не спешит заявлять о ней открыто, притом, что последние ядерные испытания его явно не обрадовали. За некоторое время до того, как стало понятно, что северокорейский режим намерен провести третью по счету демонстрацию явно завышенных, по общему признанию ядерных амбиций, китайский МИД вызвал к себе на ковер посла КНДР и попытался урезонить его руководство. Столь же однозначной была и реакция Пекина на случившееся, вплоть до поддержки идеи экстренного созыва заседания Совбеза. Но не дальше и не более того. Китай будет снова сдерживать принятие каких-либо серьезных ограничительных санкций против КНДР, уверены западные аналитики, если не на словах, то на деле. Северная Корея, стратегически, очень важна для него. Китай рассматривает КНДР как свой территориальный и политический буфер, противостоящий Сеулу и военному присутствию США на его территории. Кроме этого, еще никуда не исчезли редкоземельные элементы и другие богатейшие природные ресурсы Северной Кореи, к которым Китай имеет практически эксклюзивный доступ.

Новый госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия Пхеньяна требуют жесткой реакции со стороны международного сообщества, иначе, по его словам, все глобальные усилия по сдерживанию распространения ядерного оружия могут сойти на нет.

http://www.echo.msk.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik