Обнаружено еще одно место падения метеорита (+ВИДЕО)

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Павел Зварзин) – В администрации губернатора Челябинской области провели очередное заседание оперативного штаба с участием заместителя полпреда Президента в УрФО Калядина, который в срочном порядке прибыл в Челябинск для оценки ситуации и определения возможного объема помощи, в которой может нуждаться регион.

Как уже сообщал «Новый Регион», по данным на 14:30 за медицинской помощью обратились более 500 человек. О смертельных случаях не сообщается.

Последствия падения метеорита ощутили в более чем 10 муниципальных образованиях Южного Урала: это Челябинск, Копейск, Южноуральск, Увельский, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Красноармейский, Сосновский, Троицкий и Ашинский районы.

Пока подтверждены две точки падения осколков небесного тела – в озере около города Чебаркуля и в районе села Куваши под Златоустом. Места падения оцеплены, ведутся исследовательские работы.

Куда упал метеорит?

Как сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, во многих образовательных учреждениях родителей попросили забрать детей по домам. В других случаях школьников перевели в помещения, где нет выбитых окон. Сейчас в образовательных учреждениях ведутся восстановительные работы. Завтра в пострадавших школах занятий не будет, а с понедельника образовательный процесс возобновится в штатном режиме.

Согласно дозиметрическим данным, превышения радиационного фона в городах Челябинской области нет. Нарушений в системах электро- , газо- и водоснабжения также не зафиксировано.

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/424674.html

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik