Число пострадавших от падения обломков метеорита на Урале превысило 400

В результате падения обломков метеорита в Челябинской области за медицинской помощью обратились более 400 человек, сообщили в пятницу в региональном управлении МВД России.

«На данный момент за помощью обратились более 400 человек», — сказал представитель МВД, передает РИА «Новости».

«Эти данные постоянно меняются по мере поступления новой информации о зарегистрированных обратившихся», — отметили в пресс-центре.

 

Падение метеорита оказалось неожиданностью для всех – его не зафиксировали даже военные. Эвакуировать людей не успели

В пресс-центре отметили, что в результате падения обломков метеорита повреждены строения в шести городах.

 

«Сейчас сотрудники полиции продолжают мониторинг ситуации и осмотр населенных пунктов для выявления новых мест падения обломков», — отметили в полиции.

Между тем, по данным местных властей, в результате падения обломков метеорита пострадали около 300 человек.

Начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов сообщил, что пятеро пострадавших госпитализированы.

«Обратились за медицинской помощью порядка 100 человек, из них 10 детей. Все обращения обслужены, все обратившиеся, за исключением пяти человек, отпущены домой. Пять человек госпитализированы», — сказал Степанов.

По данным спасателей, метеоритный дождь на Урале выбил стекла в 10 школах и трех больницах.

«На данный момент выявлено, что нарушено остекление в 10 школах, а также в трех больницах Челябинска и Копейска», — сказал Степанов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в полиции отмечали, что в результате падения метеорита за медицинской помощью обратились более 100 человек. В МЧС сообщили, что к поиску осколков метеорита привлечены 20 тыс. специалистов, три воздушных судна, развернуты оперативные штабы, а информация о результатах будет обновляться каждые полчаса.

Напомним, в пятницу над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, однако позднее отметили, что «дождя» не было, а сгорел лишь один метеорит. Российские военные системы по предупреждению о ракетном нападении не смогли зафиксировать метеоритный дождь над Челябинской областью.

В свердловском управлении МЧС сообщили, что специалисты устанавливают происхождение неких горящих объектов, падающих с неба. Такая ситуация наблюдается на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

Между тем очевидцы сообщили, что видели в небе на окраине Екатеринбурга горящий объект, который затем упал.

Завотделом небесной механики и астрометрии Томского государственного университета профессор Татьяна Бордовицина сообщила, что метеоритный дождь, который прошел на Урале, мог быть предвестником астероида, который пролетит в пятницу на близком расстоянии от Земли.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

ВИДЕО

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik