«Бурановские бабушки» уходят с большой сцены

"Бурановские бабушки" уходят с большой сцены

Сейчас участницы коллектива готовятся к сольному концерту, деньги с которого пойдут на строительство храма.

Удмуртский коллектив «Бурановские бабушки» из села Бураново широко прославился после того, как занял второе место на престижном международном конкурсе «Евровидение» в мае 2012 года с песней Party for Everybody. Однако в России «Бурановские бабушки» стали известны раньше – в 2008-м, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев.

Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. Самой молодой участнице фольклорного коллектива 43 года, а старшей – 85 лет.

Перед своим сольным концертом в Ижевске некоторые участницы коллектива дали пресс-конференцию. Они рассказали, что их творческая жизнь направлена исключительно на строительство храма в их родном селе, поэтому к каждому выступлению они подходят очень ответственно.

«Так как денег на строительство не хватает, мы решили, что нужно сделать сольный концерт, тем более люди просят. Попробуем здесь собрать сколько-то денег, чтобы в конце концов покрыть крышу храма. Мы очень переживаем, потому что дома выступать страшнее, чем в Москве. Мы знаем, что все за нас переживают, все ждут нашего концерта. Поэтому у нас будут новые лица, много друзей, которые согласились поучаствовать в концерте», – говорит художественный руководитель группы Ольга Туктарева.

Все собранные средства от концерта пойдут на строительство крыши храма. Затем уже начнутся внутренние отделочные работы. Как ожидается, срок окончания работ – июнь 2013 года. По предварительной оценке, на завершение храма полностью требуется еще 12 миллионов рублей. Это связано с увеличением размеров храма. Однако «Бурановских бабушек» трудности не пугают. «Мы уверены, что храм построят. Пусть через пять или десять лет. Если придется, то мы будем все десять лет ездить на гастроли», – заявила Туктарева. Участницы коллектива не скрывают, что после завершения строительства они больше не будут гастролировать.

«Все нас спрашивают про планы на будущее, что мы будем делать после того, как построим храм. Мы будем счастливы, мы будем петь в церковном хоре на службах в нашем родном селе. Больше нам ничего не надо. Будет много прихожан, будет много людей приезжать к нам в гости», – рассказала Ольга Туктарева.

kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik