Земфира впервые исполнила на публике песни альбома «Жить в твоей голове» (+ВИДЕО)

После полугодового перерыва певица вышла на сцену — в Томске у нее заглючил звук, и она сильно нервничала

После того, как Земфира выложила в сеть свой новый альбом «Жить в твоей голове», певица отправилась в гастрольный тур. Ее первый концерт прошел вечером 15 февраля в Томске. Несмотря на накладки со звуком и опоздание на сорок минут, новые песни, впервые исполненные вживую на публике, всех очаровали. В материале «МК» — видео с концерта, записанное зрителями, их впечатления и детали шоу.

земфира жить в твоей голове альбом томск гастроли

Выступление Земфиры в Томске в поддержку альбома «Жить в твоей голове». Кадр ролика пользователя matanechka, выложенного на канале Youtube.com.
фото: youtube.com

Первый концерт Земфиры в Томске оставил за концептуальной девушкой звание некого ареального существа, олицетворяющего женский рок в России. Это выступление было первым, которое Земфира дала в поддержку своего нового альбома «Жить в твоей голове». Подробнее об альбоме MK.RU писал ранее.

Выбор места, с которого начался гастрольный тур, надо полагать, был не случаен, Томск — город студентов, то есть это место, где обитает основная смысловая аудитория исполнительницы.

Кстати, следует отметить, что в список многочисленных городов, где собирается выступить певица, не входят ни Москва, ни Санкт-Петербург. По всей видимости, это некий политический ход — Земфира подчеркивает значимость для себя провинциальной публики, основных потребителей музыкальной продукции в виде концертов и выходящих у певцов новых альбомов.

Земфира вполне здраво рассуждает, что более обеспеченная зрительская прослойка из обеих столиц вполне способна добраться на ее концерт самостоятельно, к тому же, цена такого путешествия будет соизмерима со стоимостью билетов в том случае, если бы концерт проходил в Москве или Питере, Скажем, в том же Томске цена входного билета начиналась от одной тысячи рублей. И, действительно, питерские фанаты уже кооперируются через Интернет, чтобы осуществить вояж на концерт своей любимицы в Таллин, ближайший к ним город из тура Земфиры.

По словам очевидцев, в последний день в Томске цена на билет доходила до двух с половиной тысяч рублей, но купить их было можно, хоть в зале Дворца развлечений и спорта, в общем-то, был аншлаг.

Без всякого сомнения, концертный тур Земфиры, чей новый альбом поклонники ждали почти шесть лет, является больше действом, предназначенные для встряхивания славы, чем источником дохода. Основные гонорары певицы поступают от частных выступлений (известно, что в числе фанатов певицы, например, Роман Абрамович). Зато грамотный пиар, исключающий перетирание в прессе фактов личной жизни, но построенный на творчестве — это удел немногих в нынешнем шоу-бизнесе.

Что касается фото- и видеосъемки, тут Земфира одной ногой на Западе, а другой — дома. В начале концерта прозвучало предупреждение, что снимать в зале нельзя. Пострадали даже местные тележурналисты, которые рассчитывали на съемку и даже договаривались об этом, но лишь бесполезно потратили время. Зато в конце концерта охрана притупила внимание, и зрители снимали и записывали звезду рока с женским лицом и мужской силой духа, как им хотелось на все виды сегодняшних носителей информации: от айпадов до фотоаппаратов. Песня с нового альбома – «Река» — произвела особое впечатление.

На концерте в Томске Земфира в первый раз исполняет на публике песню «Река».

На концерте Земфира сильно нервничала, и это было заметно публике.

«Виной всему, и это сейчас широко обсуждается в интернет-сообществах поклонников певицы — плохой звук, — рассказала «МК» побывавшая на концерте жительница Томска Инга Аверина, — Складывалось впечатление ,что Земфира себя не слышала, когда она садилась за клавиши, музыкального единения не наступало. Земфира даже воскликнула в середине концерта:» А! Пусть все идет, как идет!"

В действительности, такое, чтобы на концерте Земфиры микрофон издавал свистящий звук — это уже слишком. Уж не знаю, кто в этом виноват, звуковик ли певицы или, быть может, она использовала не свою, а местную аппаратуру. Что касается содержания концерта, то он на 70 процентов состоял из новых песен, которые повзрослели вместе с нами. Когда нам было по пятнадцать, мы с удовольствием слушали «Ромашки», теперь это не наш уровень, а вот новая песня «Похоронила» — очень даже. Так что концерт, как и ожидалось, не обманул надежд, ну и технические накладки для первого вступления простительны. Контакт со зрителем состоялся, я сидела во втором ряду, очень чувствовалась энергетика, которая шла в зал, и это было главным".

А вот что заявила со цены сама певица. «Несмотря ни на что, все состоялось, альбом вышел, и я продолжаю творить. Это первый концерт после такого чудовищного перерыва, полгода мы не играли, поэтому прошу прощения за какие-то наши огрехи, мы очень стараемся. Короче, город Томск, город студентов, надеемся на вашу благосклонность», — сказала Земфира под бурные возгласы зрителей.

Певица скромничала и кокетничала, благосклонность ей была обеспечена заранее. Надо заметить, несмотря на всю свою роковую содержательную часть, Земфира не пренебрегла и мировым поп-опытом в продвижении продукта. Так, по образу и подобию концертов Леди Гаги, что прошли зимой в Питере и Москве, был организован флеш-моб и с поклонниками Земфиры. На входе зрителям раздавали цветы — герберы, которые потом в процессе концерта передавали друг другу, пока огромной охапкой не вручили Земфире. Так же было и с напечатанными долларами, на которых красовалось изображение Земфиры. Их раздали с сопроводительной запиской, согласно которой надо было бросить бумажки в воздух во время исполнения песни «Деньги». Получилось весьма эффектно. Но так же, как и мировая звезда, певица разрешила себе опоздать с концертом на сорок минут, давая возможность залу накричаться «Земфира! Земфира!», чего отечественные исполнители обычно себе не позволяют, в России это считается дурным тоном.

Но это не так уже важно — после концерта фанаты еще минут 40 не отпускали свою любимицу из зала, доказывая, что ее популярность по-прежнему находится на прежнем уровне.

Альбом певицы «Жить в твоей голове» можно послушать здесь.

http://www.mk.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik