Трансляция NASA про астероид разочаровала россиян (+ВИДЕО)

«Все это время мы смотрели на ползущий глист на черном фоне»

Разрекламированная прямая трансляция приближения к Земле астроида DA14, которую в ночь с 15 на 16 февраля вело NASA, разочаровала зрителей. «Ну и лажа!» — один из самых мягких комментариев тех, кто лицезрел кадры с американских телескопов, а до этого был впечатлен падением метеорита на Челябинск.

астероид da14 nasa трансляция

фото: nasa.gov

В пятницу граждане всех стран мира с нетерпением ждали объявленную космическим Агентством США трансляцию полета астероида высотой с 15-этажный дом, который должен был приблизиться к Земле. Хотя ученые в голос уверяли, что все обойдется благополучно, падение метеорита на Челябинск подогрело интерес к астероиду – возникли предположения о том, что он не столь безопасен, как казалось, и челябинский метеорит – одно из сопутствующих ему явлений. О том, может ли упасть на Землю еще один осколок читайте в материале MK.RU

В 23.30 по московскому времени NASA в прямом эфире начало показывать полет астероида. Однако следившие за этой трансляцией зрители очень быстро теряли интерес к «картинке»: на черном-пречерном фоне хаотично мелькала крохотная белая точка.

Поглядев на такую красоту, российские пользователи Интернета, где тоже можно было наблюдать трансляцию, начали постить возмущенные комментарии, в том числе полные нецензурной лексики. Любители апокалиптических зрелищ не без цинизма замечали: видео из Челябинска было интересней. Процитируем самые приличные из мнений.

«Фуу, г...но, в Челябинске намного круче было», — пишет комментатор с ником amkama.

«Я из Челябинска. Сегодня утром круче показывали, причем вживую, со звуком и спецэффектами!» — вторит ему пользователь под ником Макс.

Его поддерживает некто Димас: «Зрелище где? Я пивка с чипсонами взял, думал, Армагеддон 2 позырю, а тут...»

Другие участники дискуссии тоже недовольны: «Скорее бы еще один метеорит и чтобы его нормально показывали!»

«Я вообще ничего не понял где он???? Я ожидал большего от NASA!!! Но увы!=(.»

«Что за бред, где метеорит?»

«Ну и лажа по ходу!»

«Олени они».

Одним из самых радикальных оказался комментатор Наггано, сообщивший: «Все это время мы смотрели на ползущий глист на черном фоне».

Помянули в связи с трансляцией NASA и президента США: «Ну так не пойдет! Если обещали, то выполняйте! Хоть Барака Обаму на астероид отправляйте, но покажите!»

Родились конспирологические версии – блогеры из России заподозрили NASA в том, что от граждан что-то утаивают, и трансляция фальшивая: «Всё, что можно скрыть, правительство не обнародует никогда, честно».

Россияне даже признавались: из-за просмотра трансляции они потеряли деньги: «Почти час искал, где посмотреть, потом три часа смотрел всякую ..., лучше бы в покер играл всё это время, хоть баксов бы подснял».

Справедливости ради стоит заметить, что прямые трансляции, которые организует NASA, далеко не всегда отличаются зрелищностью. Вряд ли можно было ожидать ярких съемок астероида, который находился на расстоянии 28,163 тысячи километров от Земли.

А в общем, комментаторы трансляции подтвердили известный тезис поэта: «Есть наслаждение в бою и бездны мрачной на краю». Он ожидали голливудских эффектов, не особо заморачиваясь на тему того, как в случае худшего исхода событий астероид мог бы повлиять на их жизнь. Но, к счастью для всех, на этот раз глобальный небесный кошмар Землю миновал. О том как в США собираются спасать Землю от угроз из космоса читайте в материале MK.RU.

http://www.mk.ru/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik