Прокуратура обязала «ВКонтакте» удалить сообщества «чайлдфри»

В социальной сети «ВКонтакте» группы сторонников «childfree», то есть бездетного образа жизни, будут заблокированы. Эта информация размещена на сайте петербургской прокуратуры.

Заявлено, что в сообществах пропагандируется нарушение прав несовершеннолетних, а также отрицаются и дискредитируются семейные ценности. Кроме того, в одной из групп содержалась «крайне негативная информация, призывающая к противозаконным действиям против детей и матерей».

Как говорится в сообщении, такая информация нарушает федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В результате проверки генеральному директору ООО «ВКонтакте» направлено письмо с требованием удалить сообщества «чайлдфри» из социальной сети. Напомним, что правилами соцсети запрещено загружать, хранить, распространять или иным образом предоставлять доступ к любому контенту, нарушающему права несовершеннолетних, а также описывать и пропагандировать преступную деятельность.

На данный момент все указанные в письме группы удалены, кроме того заблокирована страница одного из пользователей «ВКонтакте».
www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik