«Евровидение-2013»: дикие танцы от трио Cascada

На песенном конкурсе «Евровидение-2013» в шведском Мальмё за Германию споет, а заодно и станцует боннское трио Cascada. Кто они? И о чем их песни?

Итак, ставки сделаны: вкусы и чаяния немцев на главном европейском поп-музыкальном ристалище года будет представлять трио Cascada с песней «Glorious». Это решение — результат финального тура национального этапа конкурса, который прошел 14 февраля в Ганновере.

Cascada: кто они?

Знойно-южное название группы («водопад» в переводе с испанского) не должно вводить в заблуждение: все трое участников группы — немцы. Ровно десять лет назад трое молодых музыкантов – Натали Хорлер (Natalie Horler), Мануэль Ройтер (Manuel Reuter) и Янн Пфайфер (Yann Pfeifer) встретились в Бонне и решили, что хотят вместе делать музыку, стать богатыми и знаменитыми. Мануэль и Янн выступают в универсальном качестве клавишников, продюсеров и саунд-дизайнеров. А в глаза бросается, конечно, солистка — Натали Хорлер.

Солистка группы Cascada Натали ХорлерСолистка группы Cascada Натали Хорлер: есть, на что посмотреть

Натали родилась в 1981 году в Бонне. Ее отец – джазовый музыкант, участник знаменитого кельнского биг-бенда радиостанции WDR и ряда других проектов. Мама – учительница английского языка в одной из лучших католических школ Бонна, которую Натали и закончила.

Еще тинейджером Натали решила, что ей уготована поп-музыкальная карьера. В 17 лет последовали первые студийные записи, затем – традиционные для начала карьеры участия в разнообразных кастингах. На момент создания трио Cascada за плечами 22-летней тогда певицы был уже солидный сценический и студийный опыт. Отлично разработанный голос (Натали с детства серьезно занималась музыкой) и, конечно, яркая внешность певицы в сочетании с заводными ритмами и оригинальными аранжировками Мануэля и Янна быстро обеспечили группе успех: уже через два года после создания трио их сингл «Everytime We Touch» попал в топ-десятку нескольких американских чартов.

В 2009 году сингл «Evacuate the Dancefloor» разошелся общим тиражом в три с половиной миллиона экземпляров, «заработав» золотой статус в Германии и платиновый – в США. Закрепляя свой звездный статус, Натали в 2011 году снялась для журнала Playboy в традиционном для таких акций «костюме Евы».

Солист группы LaBrassBandaПочти победитель: солист группы LaBrassBanda

Честный выбор или компромисс?

Во время подсчета баллов в концертном зале Ганновера, где проходил финал национального этапа песенного конкурса, страсти разгорелись не на шутку. Окончательный результат составляется из суммы баллов, заработанных путем голосования трех не зависящих друг от друга инстанций: треть баллов присуждают исполнителям слушатели молодежных радиостанций Германии, треть – телезрители, треть – жюри национального первенства, укомплектованное из немецких поп-звезд разных поколений.

Немецкие радиослушатели, голосовавшие первыми, дружно выбрали на первое место ансамбль LaBrassBanda: пятеро парней из Баварии, сопровождающих фольклорно окрашенный вокал развеселым саундом медных духовых инструментов, чуть-чуть не стали немецкой версией «Бурановских бабушек».

Blitzkids: Nomi блистала в прямом и переносном смысле слова
Blitzkids: Nomi блистала в прямом и переносном смысле слова

Увы, но строгое жюри, голосовавшее вторым, к разочарованию зала дало баварцем лишь один пункт, выбрав на первое место (двенадцать пунктов) берлинскую команду Blitzkids. Певица Nomi, похожая на Lady Gaga в молодости, играет со своей группой некую смесь электро-попа с New Romantic берлинского разлива.

На второе место профессионалы поставили группу Cascada, присудив танцевальному трио десять очков. Несмотря на то, что телезрители также отдали пальму первенства LaBrassBanda, Cascada выиграла по сумме очков. Получается, что победил коммерческий компромисс.

«Евровидение»: дас ист фантастиш!

Надо сказать, что в целом песенное состязание за приз «Евровидения» переживает в Германии пик популярности. После победы школьницы Лены (Lena)  на конкурсе 2010 года шоу пользуется непрерывным интересом у публики и профессионалов отрасли и, надо сказать, набирает в качестве. «Национальный финал конкурса интересно смотреть, даже вне зависимости от того, кто побеждает», — заметил вчера английский музыкальный критик и блогер Пол Джордан, комментирующий шоу под ником Dr. Eurovision.

Дуэт Nica & Joe: Вероника Белявская и Джозеф Гайтон
Дуэт «Nica & Joe»: Вероника Белявская и Джозеф Гайтон

Действительно, даже номера, не имевшие шанса на победу, были весьма яркими и достойными: например, дуэт «Nica & Joe», состоящий из родившейся в Польше, выросшей в Баку и Москве и учившейся в Маастрихте джазовой певицы Вероники Белявской и ее американского партнера Джозефа Гайтона, имеющего образование оперного певца. Забавным курьезом стало и совместное выступление вокального ансамбля, состоящего из католических священников (который так и называется – «Die Priester»/"Священники") и оперной звезды Мойцы Эрдман (Mojca Erdmann).

Одним словом: у немецкой поп-музыки есть порох в пороховницах!

http://www.dw.de

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik