Би-би-си экранизирует «Войну и мир» Толстого к 2015 году

Би-би-си вновь экранизирует «Войну и мир» Льва Толстого спустя 40 лет после первой адаптации легендарного романа-эпопеи.

Считающийся одной из жемчужин мировой литературы роман будет изложен в шести сериях. Снимать его предстоит отделению Би-би-си, расположенном в Уэльсе.

Премьера нового сериала состоится в 2015 году на канале BBC One. Как сообщает газета Guardian со ссылкой на инспектора BBC One Дэнни Коэна, бюджет проекта оценивается в 10 млн фунтов.

Сценарий для новой телеверсии «Войны и мира» напишет Эндрю Дэвис, который также работал над сериалами по произведениям «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Холодный дом» Чарльза Диккенса и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака.

В 2008 году драматург стал лауреатом премии «Эмми» за сценарий к экранизации романа Диккенса «Крошка Доррит».

Дэвис уверен, что книга Толстого станет основой захватывающего сериала: «Это душераздирающая история о любви, войне и семейной жизни».

Хопкинс и

За свое исполнение роли Пьера Безухова Энтони Хопкинс стал лауреатом премии BAFTA в категории «Лучший актер»

В предыдущей экранизации Би-би-си, сделанной в 1972 году, роль Пьера Безухова сыграл Энтони Хопкинс, более известный мировой аудитории по образу серийного убийцы Ганнибала Лектера.

Впервые опубликованный в 1869 году роман, насчитывающий 1,2 тысячи страниц, повествует о судьбах семей российских аристократов во время войн против Наполеона — 1805 года и Отечественной войны 1812 года.

«Самая любящая героиня»

«Война и мир» считается одним из лучших произведений Толстого, наравне с «Анной Карениной», которая была опубликована между 1873 и 1877 годами.

«Персонажи такие естественные и человечные, с которыми зрителям легко себя идентифицировать, и Наташа Ростова легко побеждает Лиззи Беннет (героиню романа „Гордость и предубеждение“ Джейн Остин») в категории самых любящих героинь в литературе", — говорит Дэвис.

Как рассказал драматург в интервью Daily Telegraph, взаимодействие персонажей и их семей покажется «очень знакомым» поклонникам популярного телесериала Би-би-си EastEnders, хотя в экранизации не будет «так много криков, и никто не будет сидеть на пособии по безработице».

Предполагается, что в новой адаптации романа главное внимание будет уделяться человеческим и семейным отношениям, нежели философским и историческим размышлениям, которыми насыщен роман.

Актерский состав новой экранизации пока не известен. Однако Дэвис надеется, что Наташу Ростову сыграет неизвестная молодая актриса, в то время как роли Пьера Безухова и Андрея Болконского будут отданы более опытным артистам.

Последняя масштабная телевизионная экранизация «Войны и мира» была сделана в 2007 году. В ее создании приняли участие шесть стран, включая Россию, Францию и Италию.

http://www.bbc.co.uk

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik