Ю.Аксюта: Дина сделает все возможное для победы

Директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта напомнил правила отбора представителя страны на конкурсе «Евровидение».

«По существующим правилам и регламенту песенного конкурса „Евровидение“ участник от страны может быть выбран двумя способами: либо с помощью национального отбора,  который устраивается телеканалом-вещателем, либо решением самого канала: кому делегировать полномочия представителя конкурса от той или иной страны».

Юрий Аксюта считает, что Дина Гарипова, по сути, прошла национальный отбор на конкурс, ведь в финальном голосовании проекта «Голос» приняли участие более 1 миллиона 700 тысяч человек.

"Поскольку в этом году у нас был фантастический проект «Голос»  и он собрал огромное количество зрителей, привлек внимание и просто взорвал телевизионную аудиторию, он по сути дела был тем самым национальным отбором. Думаю ни у кого не возникнет сомнений, почему именно Дина Гарипова, победительница самого успешного вокального проекта, который смотрела вся страна, за который болела вся страна, и за  которую в качестве победительницы проголосовала  вся страна, и должна представлять страну на конкурсе  «Евровидение».

Глава Дирекции музыкального вещания Первого канала уверен, что у Дины Гариповой есть все необходимые качества для победы в конкурсе «Евровидение».

«У нее есть харизма, блестящие вокальные данные,  фантастический тембр, умение слушать музыку. Дина исполнит песню на английском языке. Ее английский звучит так, как будто она носитель языка».

Юрий Аксюта, первым сообщивший Дине решение Первого канала, рассказал о реакции вокалистки на столь потрясающую новость.

«Когда я позвонил Дине, она, конечно, была вне себя от радости,  но мне показалось, что она ждала этого звонка. У нас была идея, отправить победителя проекта на „Евровидение“. Дина пообещала, что не подведет и сделает все возможное. И я в этом ни секунды не сомневаюсь, надо знать Дину!»

Глава музыкального вещания также рассказал о выборе песни для конкурса «Евровидение».

«Песню для Дины мы подбирали специально. Мы объявили конкурс, и в адрес Дирекции музыкального вещания Первого канала пришло более 200 заявок,  не только из России, но и из других стран США, Великобритании, Швеции, Греции, Мальты. Мы все отслушали и остановили свой выбор на самой подходящей для Дины и самой перспективной с точки зрения европейского мирового хита песне».

В Швеции Дина исполнит песню «What If», созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом и продюсером, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. По словам Юрия Аксюты, Дина Гарипова согласилась с выбором песни.

«Песня понравилась исполнительнице, а это важно. Важно, когда исполнительнице нравится то, что она делает, чувствует и содержание песни. Надеюсь, песня понравится и зрителям».

Юрий Аксюта добавил, что что наставник Дины по проекту «Голос» Александр Градский тоже согласен с выбором композиции для его подопечной.

"Александр Борисович -  человек привередливый в музыкальном плане, ему далеко не все нравится, и он имеет полное право судить с его колоссальным опытом и харизмой. Я, конечно же, боялся показывать ему песню, не зная, как он на нее отреагирует. Мы поняли, что ему нельзя показывать демо-версию, а нужно показать фактический готовый вариант.  Я привез ему запись и когда он услышал ее, я уже по его внешнему виду во время прослушивания, когда покатилась его скупая мужская слеза в левом глазу,  понял, что все удалось. Когда песня закончилась, он  ни слова не говоря, просто пожал мне руку и сказал: «Старик, это круто!»

http://www.1tv.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik