Песня немецкой группы для Евровидения-2013 не плагиат — эксперт

Боннская поп-группа Cascada, которая 14 февраля победила в финале немецкого национального отбора наЕвровидение-2013, таки поедет на конкурс в шведский Мальме. Подозрения музыкантов в плагиате не подтвердились.

Об этом сообщила пресс-служба немецкого общественно-правового телеканала NDR, который является распорядителем нацотбора в ФРГ, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Песня „Glorious“ в исполнении Cascada, по заключению эксперта, не плагиат, поэтому группа, как и планировалось, будет представлять Германию на нынешнем Евровидении», — отмечается в сообщении.

Музыкальный эксперт, нанятый телеканалом, не выявил в песне боннских музыкантов существенного подобия с композицией «Euphoria», с которой шведская певица Лорин победила на прошлогоднем Евровидении. По его заключению, песни просто похожи по стилю.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 58-й международный конкурс Евровидение состоится в шведском Мальме. Полуфиналы запланированы на 14 и 16 мая, а финал — на 18 мая 2013 года. Украину на конкурсе будет представлять Злата Огневич.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оба коммента и пинга в данный момент закрыты.

Comments are closed.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik